Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Конкурентные преимущества Гонконга

29 Июля 2013

Конкурентные преимущества Гонконга

Гонконг – китайский район с безграничными возможностями, способствующими развитию международного бизнеса. На сегодняшний день, компании в Гонконге предоставляют ряд уникальных преимуществ для создания благоприятной конкурентной среды. В данной статье мы узнаем об основных выгодах регистрации компаний в Гонконге с конкурентной точки зрения.

1. Гонконг – всемирный центр крупнейшего финансового потока

Первое, мимо чего нельзя пройти мимо, это статус Гонконга и его мировая позиция. Компания, зарегистрированная в Гонконге, будет гарантированно пользоваться намного большим доверием при налаживании контактов и отношений с партнерами. Например, это финансовые учреждения, государственные структуры или кредитные организации.  

2. Преимущественные условия банковской системы Гонконга

Одной из самых привлекательных характеристик Гонконга, является его развитая банковская система. Практически все банки с мировым именем имеют свои представительства и офисы в Гонконге. Основная причина присутствия известных банков на Гонконгском рынке – высокая надежность и возможность открытия личного счета в китайской валюте. Говоря о последнем, данный факт позволяет существенно сэкономить на курсовой разнице и значительно упростить торговые отношения с китайскими поставщиками, что существенно повышает конкурентосособность зарегистрированной компании.

3. Возможность зарегистрировать торговую марку  в Гонконге или Китае

Общепринятыми правилами установлено, что любая торговая марка как предмет интеллектуальной собственности территориально охраняется, то есть, торговая марка надежно защищается с юридической точки зрения страны, где она была ранее зарегистрирована. Конкурентным преимуществом регистрации компании в Гонконге, можно назвать высокоразвитую законодательную базу в сфере интеллектуальной собственности. Данный факт значительно повысит гарантию юридической безопасности для вашей компании.

4. Использование соглашения об избежании двойного налогообложения

Между Китаем и Гонконгом в настоящее время существует взаимовыгодная договоренность об исключении возможности двойного налогообложения, которое значительно позволит сократить расходы на уплату налогов в счет вашей компании. Более того, Гонконг имеет документально зафиксированную договоренность об исключении двойного налогообложения с развитыми европейскими странами: Люксембург, Бельгия, Австрия. Данный факт позволяет проводить эффективное планирование международного бизнеса, владеть цельными структурами от лица Гонконгской компании.

Исходя из вышеперечисленных конкурентных преимуществ, можно сделать вывод, что ни одна иностранная юрисдикция не способна обеспечить такими решениями и возможностями для осуществления бизнеса. Если вы хотите зарегистрировать надежный и выгодный оффшор - Гонконг станет наилучшим выбором. Поэтому, выбирая иностранную юрисдикцию для реализации торговой деятельности, владельцу бизнеса, как минимум, следует обратить внимание на Гонконг.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.