Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

ЕС борется с уклонением от налогов

29 Июля 2013

ЕС борется с уклонением от налогов

Президенты Европейского совета и Комиссии обеими руками поддержали инициативы для борьбы против тех людей, которые уклоняются от налогов и обходят закон. Данная инициатива была представлена Организацией экономического сотрудничества и развития.

Жозе Мануэл Баррозу и Герман Ван Ромпей обсудили основные моменты в совместном письме, которое было направлено всем главам стран Европейского Союза. В письме данные лица сделали ударение о надобности продвижения планов, связанных с решением проблем об уклонении от налогов.

Ван Ромпей и Баррозу решили поддержать работу, которая была начата непосредственно Организацией экономического сотрудничества и развития по исследованию универсального стандарта автоматического обмена данных. Именно на этот стандарт, по мнению экспертов, обязательно должны опираться современные системы автоматического обмена информацией. Только в таком случае реально добиться максимально возможной эффективности. Кроме того, президенты сообщили о том, что ними также был поддержан план действий, связанный с эрозией налоговой базы, а также перемещения прибыли. Стоит отметить, что план подразумевает собой пятнадцать пожеланий, которые направлены на оказание помощи странам в остановке налогов слишком маленьких размеров либо в полной остановке налогов от международных корпораций.
 
Исходя из содержания письма, данный ход является весьма эффективным для сдерживания попыток уклониться от корпоративного налога. Более того, в данном случае полностью поддерживается цель, согласно которой, каждый человек должен оплачивать справедливую часть налога. Вышеупомянутые президенты намерены обеспечить договоренность между усилиями ОЭСР и ЕС, при этом разработать стандарт, который был согласован на международном уровне, связанный с предупреждением размывания налоговой базы, а также переноса прибыли в регулярно изменяющихся условиях.

В завершение Ван Ромпей и Баррозу отметили, что Большая 20-ка остается сторонником обязательств по обеспечению следованию различным международным стандартам со стороны тех юрисдикций, которые не ведут сотрудничество в области налогообложения. Также они добавили, что полностью поддерживают борьбу против отмывания денежных средств, пруденциальных стандартов, а также против финансирования терроризма.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.