Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Планы ОЭСР по налоговой оптимизации

30 Июля 2013

Планы ОЭСР по налоговой оптимизации

Создана так долго ожидаемая программа действий по устранению нелегального уклонения от уплаты налогов, которую разработала Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Этот план решили утвердить в конце июля в Москве во время встречи министров финансов, представляющих страны "двадцатки" (G20).

С практической точки зрения, идет борьба против считающейся законной оптимизации налогов. Примером компаний, которые избегают уплаты налогов в полном объеме, являются международные компании Apple или Google. В Handelsblatt есть документ с текстом о рамках легального освобождения от налогов, имеющий аббревиатуру BEPS.

В документе, разработанном ОЭСР, говорится о мерах, которые будут приняты при безналоговом распределении прибыли между компаниями офшорных зон, похожих с Бермудскими островами. В основном указано об обязанности фирм платить налоги в юрисдикциях, где производится их продукция или ведется НИОКР.

В разработанной программе ОЭСР проведен анализ всех методов налоговой легализации, которые используют ведущие мировые компании. В первую очередь, это применение отличий законодательств по налогам в разных странах, а также патентные сборы, процентные ставки, особенности расчетов цен внутри корпораций на уровне отдельных компаний.

План действий организации экономического сотрудничества и развития включает повышение обязанности компаний информировать фискальные органы о методах, применяемых для оптимизации уплаты налогов. Помимо этого, предусмотрены сроки для воплощения этой программы действий, а именно на сентябрь 2014 года  разработана концепция легализации налогов компаний, работающих в интернет-пространстве. Программа в настоящее время скрыта от налоговых организаций. По истечению еще одного года будет создан план действий, содержащий рекомендации для стран о реформах систем налогообложения. 

Встреча по принятию плана, состоявшаяся в Москве 19 июля, заметно коснулась легализации налогов в России. На экономическом форуме в Петербурге, который состоялся 20 июля, российский министр финансов Антон Силуанов сказал, что в данное время Россия склоняется к двусторонним соглашениям из США и другими странами и о том, что в проекте имеется аналогичный документ, желательно под эгидой  ОЭСР.  

На форуме, состоявшемся в мае и посвященному налоговому администрированию ОЭСР , проходившим в Москве, он говорил о переговорах Москвы из США по поводу присоединения к FATCA, а также впервые упомянул, что соглашения такого рода должны распространяться под эгидой  ОЭСР.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.