Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Способы хранения сбережений

31 Июля 2013

Способы хранения сбережений

Выражение "не стоит держать все яйца в одной корзине" подтверждается вековой практикой. Истории известны тысячи примеров банкротства и разорения в связи с легкомысленным отношением к своим сбережениям. Банки ликвидировались и разоряли вкладчиков, инфляция обесценивала валюту, а природа разрушала всё нажитое стихийными бедствиями.

Такие примеры говорят о том, что следует предотвращать риски, связанные с потерей денег. Для этого необходимо дифференцировать и комбинировать способы хранения денег.

Классический способ
Первым правилом успеха является эффективное использование средств. Сбережения не должны храниться просто так. Они должны быть в обороте. Например, можно открыть вклад. Доход от такого способа заработка может покрыть уровень инфляции. Если сумма вклада составляет больше 2 миллионов, то проценты от такого депозита могут стать основным источником дохода, заменив зарплату. Но и в этом случае лучше размещать средства в нескольких банках. Сумма не должна превышать 700 тыс. руб., которые гарантировано страхуются государством.

Солнечные вложения

Помимо депозита, ещё одним источником дохода станет недвижимость. Её можно сдавать в аренду и получать от этого доход. При этом не обязательно покупать квартиру в столице по высоким ценам. Не стоит делать акценты только на России. В других странах есть варианты более дешёвой и доступной недвижимости.

Аналогом открытия вклада в банке является приобретение квартиры на курортах Болгарии. Недвижимость на Солнечном берегу этой страны может обойтись в сумму от 500 тыс. руб. Такая покупка имеет двойную выгоду. Квартиру можно сдавать в аренду местным жителям или отдыхающим на курорте. А можно и самим останавливаться в приобретённом жилье. Таким образом значительно экономятся средства на гостиницах.

Отблеск времени
Ещё одним вариантом выгодных капиталовложений являются коллекционирование. Такое хобби, как собирательство также может принести доход. Не стоит терять времени на поиски других источников дохода, если Вы являетесь специалистом в этой области. Следует задействовать весь опыт и приобретённые знания.

Филателисты могут заняться поиском и сбором редких и дорогостоящих марок. Нумизматы хорошо зарабатывают на покупке инвестиционных или коллекционных монет. Букинисты получают прибыль от коллекционирования и продажи редких и ценных фолиантов. Эти занятия не только приносят удовольствия, но и доход. Много людей интересуются подобными вещами и готовы купить их за большие деньги. Аукционные площадки (включая интернет-ресурсы) также приносят прибыль.

Все больше и больше людей хранит свои сбережения на счетах оффшорных компаний и трастов, решая тем самым не только вопрос сохранения и приумножения средств, но также их наследования.

 

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.