Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Новые правила таможенного оформления грузов

01 Августа 2013

Новые правила таможенного оформления грузов

Россия входит в список 68 стран, которые подписали конвенцию о процедуре упрощения грузовых перевозок. Суть документа заключается в том, что теперь нет надобности проходить досмотр и платить таможенные платежи. После того, как груз досмотрен в стране, откуда идет отправление, он пломбируется специальной пломбой. В свою очередь поставщик получает определенный документ, в виде книжки TIR, с отрывными талонами. Когда груз пересекает границы стран – участниц данного соглашения, водитель должен предъявить талон. Данный талон является гарантией, на то,  что все счета были оплачены заранее, то есть с финансовой точки зрения не возникает никаких проблем.

Гарантом выступает ассоциация международных автоперевозчиков России, которая была авторизированна не так давно международным союзом  автомобильного транспорта. По сравнению с другими странами, данная система  в России работает не так хорошо. Ассоциация Международных автомобильных перевозчиков не выполняет своих обязательств, утверждает Федеральная Таможенная Служба.

Долг данной ассоциации составляет примерно 16, 7 миллиона рублей, а долг  из – за  несоблюдения процедуры международного характера  составляет больше 20 миллиардов. 

По мнению экспертов в ближайшее время бизнес необходимо будет подготовить к росту  затрат. Всем компаниям в срочном порядке надо будет оформить  специальный сертификат, который будет обеспечивать все уплаты таможенных платежей. Стоит обратить внимание и на то, что при поставке груза за границу необходимо будет предъявить подлинный сертификат, а не копию. По мнению руководителя отдела логистики «Supra» К. Алехина, данные работы производятся для поддержки «Ростэк», так как именно данная компания работает на границе.

Новый закон, который должен вот – вот начать действовать, коснется импортеров. Издание, цитируя Антона Гуськова, одного из представителей Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники, утверждает, что в сезон с сентября по октябрь, цены вырастут, а некоторые товары будет поступать с задержкой на пару дней.

Европейский комитет полагает, что нововведенные правила, которые  затрагивают таможенное оформление товаров, транспортируемых через Российскую Федерацию, могут   осложнить ситуацию на границе.  Не так давно комиссар ЕС, занимающийся налогами, А. Шемета выступил с официальным письмом к начальству ФТС, где подчеркнул то, что  условия транспортировки товара через границы были согласованы еще в прошлые годы.  Он отметил и то, что если новые законы «войдут в жизнь», то это чревато «серьезными отклонениями в торговле между ЕС и Российской Федерацией».

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.