Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Финансовый сервис активистов Occupy Wall Street

02 Августа 2013

Финансовый сервис активистов Occupy Wall Street

Два года назад активистское движение под названием «Захвати Уолл-стрит» выступало против реалий современной макроэкономической системы в Нью-Йорке, а сегодня создает персональный финансовый сервис. Хоть проект пока еще находится в стадии разработки, название активисты уже придумали – «Occupy Money Cooperative». По мнению именитого американского издания Forbes, данная инициатива несет некий «ироничный поворот дел».

Первая встреча основателей проекта, а именно, бывшего дипломата, ученого, профессора по финансовому праву, инвестора, специалиста по IT и банкира, произошла два года назад в нью-йоркском Зукотти-парке. Именно здесь они и образовали дискуссионный клуб, занимающийся проблемами банковских систем. Со временем отцы-основатели решили создать душевный финансовый сервис, который сможет помочь гражданам, не имеющим банковских счетов или получившим отказ в предоставлении банковских услуг. 

«Мы создаем «Occupy Money Cooperative», поскольку считаем, что методы, по которым действует банковская индустрия США, придают нам лишь уязвимости, а также подвергают всю американскую экономику большому риску», – заявил главный вдохновитель и основатель активистского движения Карни Росс.

Как значится на самом сайте активистов Occupy Money, их сообщество – это подлинная революция в сфере финансовых сервисов, которая поможет отвоевать финансовую систему человечеству, а не клике «жирных котов». Кроме этого, на портале проходит активный сбор пожертвований. Главный проект группы уже запущен: дебютная карта Occupy Card обойдется всего лишь в 99 центов за месяц, а также откажется от взимания денег за буквально любой сервис, которое присутствовало доныне.

Конечно, особо глобальных бизнес-свершений эта карта не позволяет. Она сможет принести выгоду только малообеспеченным представителям, которые просто вынуждены отказываться от коммерческих сервисов. По словам основателей, они – кооператив, а не банк, поэтому намеренно не будут производить депозитные услуги. Также у Occupy Money не будет никаких акционеров. Проект будет управляться исключительно единомышленниками, которыми может стать любой желающий.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.