Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Специфика работы с оффшорными компаниями

20 Июля 2013

Специфика работы с оффшорными компаниями

Несмотря на то, что понятие «оффшор» уже давно и прочно вошло в нашу жизнь, оно всё также остаётся достаточно загадочным и в чём-то непонятным. Несомненным остаётся лишь тот факт, что работа с оффшорной компанией имеет свои отличия от работы внутри  страны, ведь во внимание приходится принимать законы и условия ведения бизнеса другой страны. Какова же специфика работы с оффшорными компаниями и на что стоит обращать внимание при этой работе?

Давайте рассмотрим основные моменты, на которые стоит обращать внимание, строя свои отношения с оффшорной компанией.
 
1. Цели создаваемой компании. В большинстве случаев открытие компании в оффшоре производится с целью минимизации налогов, упрощения товарных операций, накопления средств и международных расчётов.
2. Определение юрисдикции будущего оффшора. 
От правильно выбранной оффшорной зоны, во многом зависит успешное ведение бизнеса. Здесь не идёт речь о географическом расположении оффшора. Скорее стоит обращать внимание на то, насколько политически и экономически стабильна дання юрисдикция, и на особенности ее законодательства.
3. Отчётность в оффшоре. Бухгалтерия в оффшоре – понятие весьма условное, потому что многие оффшорные зоны освобождают зарегистрированные у них фирмы от какой-либо отчетности. Всё, что требуется - это уплата фиксированной ежегодной суммы за продление лицензии. Если же деятельность предусматривает использование офиса и какого-либо сервиса, компания должна оплачивать работу этого офиса и выплачивать некое вознаграждение акционерам (номинальным директорам). 
4. Несмотря на то, что оффшор – это рай для бизнесменов, стоит быть внимательным, регистрируя компанию. Ведь без продуманной финансовой схемы, оффшор не только не приносит прибыль, но и вполне способен нанести серьёзные убытки для бизнеса. Перед открытием компании в  оффшоре стоит серьёзно проработать схему для реализации поставленных целей.
5. Банк и оффшор. Использование оффшора открывает перед компаниями огромные возможности по работе с иностранными банками. Так, например, при получении международных карт MasterCard и VISA на свою компанию, их выдача производится без проверки кредитной истории и каких-либо рекомендаций. Это даёт неограниченные возможности по использованию своих средств по всему миру, не опасаясь налоговой службы.  
Не лишним будет помнить и о наличии так называемых "черных списков" оффшоров, составление которых происходит как внутригосударственными органами, так и международными организациями. Суть данных списков состоит в том, что все операции, проводимые с юрисдикциями, которые там перечислены, подлежат контролю и специальной системе налогообложения. 
В России составлением таких списков занимается несколько ведомств, среди которых Минфин, МНС и Центробанк России. Что касается «черного» списка Министерства Финансов, то он состоит из перечня 42 стран и регулирует порядок налогообложения отечественной компании при получении ею дивидендов. При этом, если прибыль поступает от иностранной компании не входящей в список, то применяется нулевая налоговая ставка. В обратном случае налоговая ставка составляет 9 процентов. 

Подводя итоги можно сказать, что оффшорные компании имеют ряд преимуществ. Но при этом они обладают и определёнными особенностями, игнорировать которые нельзя. Перед регистрацией необходимо проконсультироваться со специалистами и составить правильную и грамотную финансовую схему дальнейшей работы.
Использование оффшоров выгодно, главное - это грамотный подход и использование преимуществ работы с оффшорными компаниями.
Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.