Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

В системах интернет-банкинга пока отличников нет!

05 Августа 2013

В системах интернет-банкинга пока отличников нет!

Сегодня на российском рынке существует огромное количество востребованных систем интернет-банкинга, работающих в режиме дистанционного обслуживания. Оценить работу самых популярных из них взялась группа пользователей и экспертов интернет-банкинга.

Исследование проводила  Markswebb Rank & Report. Задачей исследования было определить наиболее эффективные и удобные сервисы, доступные всем российским пользователям. В экспертную группу вошли индивидуальные предприниматели, сотрудники очень крупных компаний, разработчики  - все люди,  имеющие отношение к интернет-банкингу юридических лиц. Оценивалось удобство, функциональность, стоимость, а также безопасность интернет-банков России.

На первом месте рейтинга оказался "Банк24.ру". Из 100 баллов, этот сервис набрал 80,3 балла. Переводя эти баллы на школьный язык, можно отметить, что этим результатам соответствует оценка "4".

На втором месте рейтинга "Промсвязьбанк", которому удалось набрать 72 балла. На третьем месте оказалось двое – «Сбербанк» и «Пробизнесбанк», набравшие 71,3 балла.

Все эти четыре банка прошли соответствие по восьми критериям функциональности, и по шести критериям удобства использования.

Начальник управления системами дистанционного обслуживания «Пробизнесбанка», Денис Гаревский, заявил: « Интернет-банкинг сегодня играет огромную роль в бизнесе любого уровня. Для небольших компаний системы ДБО экономят деньги, а также время предпринимателя, давая возможность оплачивать материалы и услуги из своего офиса по низким тарифам. С развитием интернет технологий, услуги интернет-банкинга стали доступны практически во всех, даже самых отдаленных поселениях. И дистанционное обслуживание выбирают все чаще, и через 10 -15 лет большинство компаний перейдет на дистанционное обслуживание».

По данным этого исследования, можно отметить, что дистанционные системы стали более функциональными, дают возможность редактирования и внесения изменений во внешний вид систем интернет-банка. Большая часть банков дает возможность клиентам менять интерфейс интернет-банкинга, и  менять расположение документов. Целых 60% банков позволяют клиентам менять внешний вид выписки по счету. А 45 % банков разрешают менять и прочие документы.

Виталий Анпилогов, работающий в департаменте развития продуктов корпоративного бизнеса «Промсвязьбанка» отметил: «Чем больше компаний переходит на обслуживание по интернет-банкингу, тем больше внимания уделяется эти системам. Ведь работа по интернету становится в этом случае основным инструментом деятельности. Поэтому важно предоставить клиентам безопасные и надежные системы интернет-банкинга».

Данные исследования показали, что все интернет-банки хорошо совмещаются с Windows, а также с браузером Internet Explorer. К примеру, с Firefox хотят работать 55% банков. А работать с Mac OS будут всего 50%.

По средствам аутентификации лидерами являются USB-токены. Их предпочли 75% банков. ОТП-токенам доверились 45% банков. И всего 25% пользуются флэш-картой (ЭЦП).

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.