Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Карточный долг все еще растет

05 Августа 2013

Карточный долг все еще растет

Население и не думает терять интерес к кредитным картам. Количество кредиток и долги благодаря им постоянно растут - кредитами пользуются и молодые люди, и пенсионеры. Эксперты отмечают, что уже к 2016 году кредитные карты могут вытеснить традиционное потребительское кредитование. По крайней мере, об этом в очередной раз говорят специалисты НБКИ. Сегодня эксперты государственного бюро кредитных историй говорят, что банкам просто необходимо право получать информацию с налоговой.

Но, несмотря на это, статистика говорит нам о том, что темп роста кредитования с помощью карт очень сильно сокращается - особенно это заметно в этом году. Огромный пик кредитования данного типа был зафиксирован в 2012 году, что привело к чрезвычайно резкому падению качества кредитных портфелей главных банков. После этого, в 2013 году банки начали более требовательно относиться к заемщикам и поэтому им нужны все возможные данные от потенциального клиента именно из налоговой.

Банковские работники давно отмечают, что к ним обращается все меньше клиентов ради заказа розничного кредитования - ведь у них есть кредитные карточки. Таким образом, долг россиян благодаря кредиткам увеличился лишь за год на 13%. Именно поэтому нужно резко менять ситуацию и позволять банкирам получить доступ к персональной информации из Пенсионного фонда или даже ФНС. Поэтому совсем скоро заемщикам придется подавать информацию в банк, чтобы специалисты могли адекватно оценить степень риска. Кроме того, это позволит избежать мошенничества с кредитами, которое сегодня очень распространено, чтобы о нем говорить подробнее.

Стоит отметить, что финансовая грамотность граждан России очень низкая и часто зависит от определенного социального звена, к которому они относятся. Например, большинство казусов происходит только благодаря отсутствию опыта в кредитной сфере. Об этом говорят все последние исследования. Все заемщики, возраст которых составляет более 60 лет, очень активно наращивали все свои долги и часто позволяют себе просрочить все свои обязательства.

Поэтому можно предположить, что в скором будущем для того, чтобы взять кредит в банке, даже с помощью кредитных карт, нужно будет предоставлять всю информацию из налоговой и Пенсионного фонда.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.