Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Сингапур теснит Швейцарию

06 Августа 2013

Сингапур теснит Швейцарию

Сингапур постепенно становится новым мировым центром для размещения финансовых активов состоятельных людей. Эксперты считают, что к 2015 году Сингапур потеснит в этом отношении даже Швейцарию. Недавно представители центрального банка Сингапура заявили, что сумма активов, размещенных в финансовых учреждениях страны, в 2012 году выросла на 22% по сравнению с 2011 годом. В численном выражении – это 1,63 триллиона сингапурских долларов или 1,29 триллионов американских. При этом 70% этих средств имеют «азиатское» происхождение.

С улучшением финансового состояния молодых азиатских предпринимателей разрыв между Гонконгом и Сингапуром с одной стороны, и Швейцарией и Лондоном с другой, все уменьшается. Этому также способствует давление США на финансовую систему Швейцарии: американцы уверены, что банки Швейцарии помогают «уклонистам» от налогов скрывать миллиардные состояния.

Около 80% средств, находящихся на данный момент в банковской системе Сингапура, поступили из-за рубежа. Рынки Юго-Восточной Азии привлекают амбициозных управляющих частными активами, а также фонды прямых инвестиций. И, скорее всего, процесс накопления денежных средств в банковской системе Сингапура будет продолжаться и дальше. Для этого есть все предпосылки. В этом регионе проживает 600 миллионов человек: высокий потребительский спрос которых только способствует росту экономик Малайзии, Тайланда и Индонезии.

В банки Сингапура «вкладываются» и состоятельные люди из Китая. При этом значимость Гонконга как «накопителя средств» несколько снижается.

Однако не следует думать, что Сингапур – это сплошной рай для людей, желающих спрятать деньги от родной налоговой. В июле месяце власти этой страны приняли закон, в котором предусмотрены определенные санкции по отношению к тем финансовым учреждениям, которые будут способствовать уклонению. Речь идет о специальных «антиотмывочных» нормах.

Министр финансов страны, Тарман Шанмугаратнам заявил, что Сингапур – это мировой центр по размещению финансов состоятельных клиентов, который благосклонно относится к деньгам, полученным законным путем и не принимает деньги сомнительного, незаконного происхождения.

О росте влияния Сингапура свидетельствует и тот факт, что в июле этого года центральный банк Швейцарии открыл здесь представительство для более эффективного управления своими средствами, размещенными в Азии. Не зря ведь Сингапур называется еще «азиатской Швейцарией».

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.