Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Налог на финансовые транзакции в Европе

07 Августа 2013

Налог на финансовые транзакции в Европе


Согласно материалам Financial Times, страны Еврозоны планируют введение специального налога на финансовые транзакции. Подобные намерения вызывают опасения у специалистов, работающих в отрасли кредитования ценными бумагами. В частности, Доминик Каррель-Бийяр, занимающий пост генерального директора Axa Investment Managers считает, что такой шаг может привести к краху всей отрасли.

В Международной ассоциации организаций, которые занимаются операциями с ценными бумагами, уверены, что после введения налога рынок кредитов сократится на 65%. Пенсионные, взаимные фонды и другие организации, владеющие ценными бумагами, после этого могут потерять 2 миллиарда евро в год. Годовая выручка фондов составляет 3 миллиарда евро.

Еще одним следствием введения налога будет резкое уменьшение краткосрочных операций с ценными бумагами. Операции купли-продажи акций и облигаций будут облагаться налогом в 0,1%, а торговля деривативами будет облагаться налоговой ставкой 0,01%. Политики некоторых стран утверждают, что таким образом, банки расплатятся за финансовый кризис.

Уже сегодня данный налог могут ввести 11 государств из 17 стран-членов Евросоюза. «Не против» и главные страны в Еврозоне – Германия и Франция.

По словам специалистов, в результате действия налога доходными останутся только 35% существующих рентабельных сделок. Финансовым учреждениям, чтобы сохранить выручку, придется пойти на «непопулярные меры» - в 5 раз увеличить комиссию по операциям с ценными бумагами.
В связи с темой статьи полезно напомнить, что вопрос о налоге на финансовые транзакции уже поднимался в октябре 2012 года. Большинство стран-участников Еврозоны считало, что такой шаг послужит эффективным средством для наполнения бюджетов.

Все застопорилось из-за разногласий по поводу единой ставки налога на сделки с ценными бумагами. Одни страны захотели ввести такой налог самостоятельно, другие же заняли «выжидательную позицию», планируя ввести налог только тогда, когда это сделают все мировые финансовые центры. И только одна Великобритания была категорически против данного шага.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.