Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Удобное рабочее пространство - это коворкинг

07 Августа 2013

Удобное рабочее пространство - это коворкинг

Современной альтернативой офисам и работе на дому стали коворкинги. С каждым днем они становятся все более популярными и вскоре могут перерасти в настоящий бум. По крайней мере, так считает Жан-Ив Юар, эксперт по инновационным экосистемам и руководитель бельгийской консалтинговой компании Global Enterprise, который недавно побывал в Москве и поделился своими наблюдениями.
 
По его словам, коворкинги - это место, где можно не только пообщаться и провести время, но и обзавестись полезными связями. Кроме того, есть отдельные примеры коворкингов, в которых работают только представители одной сферы деятельности.

Жан-Ив Юар выделяет два направления развития коворкингов: горизонтальное и вертикальное. Суть первого заключается в том, что в одном помещении работают люди, представляющие самые разные профессии, от дизайнеров до программистов. Вертикальные коворкинги направлены на образование профессиональных сообществ, то есть, здесь работают люди общей сферы деятельности, например, только программисты или только переводчики. С помощью общего рабочего пространства люди могут сообща решать какие-то спорные моменты, делится наблюдениями, совершенствовать свои навыки и развиваться.

Помимо полезного общения, можно получить и стимул к работе, который исходит от наблюдения за работой окружающих. Или же, попросить коллег критически оценить плоды Ваших трудов, получить мнение со стороны. Этого так не хватает тем, кто работает в офисах или на дому, где очень тяжело сосредоточиться.

Зачастую в коворкинговых пространствах находится лидер, который в какой-то мере следит за рабочим процессом и помогает в налаживании контактов между людьми.

Еще одним плюсом такого рабочего пространства является то, что Вас окружают незнакомые люди, среди которых, возможно, в дальнейшем Вы найдете своих постоянных партнеров и создадите совместный выгодный проект. Не лишними будут и новые полезные связи, которые возникают в процессе общения.

Обмен идеями, опытом и профессиональными навыками - все это дает почву для зарождения и развития предпринимательской деятельности.

Многие люди уже успели на себе испытать все преимущества коворкинга. Среди них много представителей таких профессий как: программисты, архитекторы, дизайнеры, переводчики и др. В целях экономии на аренде офисов, компании позволяют своим специалистам работать удаленно, в том числе и в коворкингах.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.