Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Англия объявила войну пропагандистам схем по укрытию налогов

14 Августа 2013

Англия объявила войну пропагандистам схем по укрытию налогов

Департамент налоговой службы Великобритании (в 2005 году объединен с департаментом акцизов и таможенных сборов - HM Revenue And Customs’s) объявил о скором вступлении в силу нового режима, который существенно осложнит деятельность советникам по налогам, предлагающих сомнительные схемы с высокими рисками, основная цель которых уклонение от уплаты налогов.

Согласно новым правилам (нарушение которых грозит высокими штрафными санкциями вплоть до миллиона фунтов стерлингов) налоговой службе Ее Величества делегируются полномочия разглашать данные о консультантах по налогам пропагандирующих высокие риски. Помимо этого,  налогоплательщик также обязан внести эти данные в уточненную налоговую декларацию после того как предложенная консультантом схема будет разгромлена налоговой службой.

В разъяснительном документе о новых правилах говорится, что консультанты, пропагандирующие укрытие налогов при помощи сомнительных операций, стараются избежать раскрытия информации о схемах и методах, что не позволяет Королевской налоговой и таможенной службе пресечь их деятельность на раннем этапе, от чего в конечном итоге страдает налогоплательщик.

Согласно новым правилам, консультанты по налогам с высокими рисками, обязаны предоставить не только свои маркетинговые данные, описание продуктов и заключенные с пользователями соглашения, но и раскрыть информацию о контрагентах и посредниках. Это подразумевает то, что  их пользователь поймет степень высокого риска и при провале схемы будет вынужден признать добровольное использование продукта высокого риска.

Новые правила обязывают пользователей схем с высокими рисками, в случае отклонения судом подобной схемы, подтвердить согласие с принятым решением и внести изменения в налоговую декларацию либо разъяснить причины, по которым они не выполнили это предписание. Если разъяснения не будут признаны весомыми, налогоплательщиков, не выполнивших эти требования, ждут существенные штрафные санкции.

Помимо этого налоговая служба Ее Величества будет публиковать имена консультантов высоких рисков в открытых источниках, чтобы добросовестные налогоплательщики могли отличить их от лояльных консультантов. Но, как отмечает налоговая и таможенная служба Великобритании, в настоящее время для публикации такой информации потребуется внести ряд законодательных изменений.

Дэвид Гаук (David Gauke) нынешний секретарь казначейства министерства финансов Великобритании, так высказался по этому поводу: «Изменение в законодательстве, позволяющее раскрывать информацию о консультантах по налогам, усложнит им жизнь настолько, насколько это возможно» и добавил в последствии: «мы не потерпим агрессивного уклонения от налогов».

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.