Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Оффшорные фонды - что это?

20 Августа 2013

Диверсификация собственных инвестиций предполагает вложение денежных средств в оффшорные фонды, преимуществом которых является длительная история существования и постоянной доходности.

Большая часть современных фондов данного типа относится к категории аккумулирующих, что подразумевает присоединение дохода к основному капиталу вкладчика с отсутствием обязанности последнего выплачивать налоги. Оффшорный фонд не выплачивает дивиденды, но снова вкладывает их в собственную деятельность, что повышает итоговый уровень прибыльности данных инвестиций.

Любой оффшорный фонд представляет собой лучшую модель для использования тех плюсов, которые дает отсутствие обязанности уплачивать налоги. По существу такой фонд является корпорацией международного уровня, которая осуществляет деятельность на свободной от налогов территории, где и зарегистрирована. Его деятельность основана на реализации акций всем желающим и на последующем эффективном инвестировании вложенных в него средств, обеспечивающем максимальный уровень прибыли. Поскольку фонд находится в безналоговой гавани, он может сразу инвестировать все полученные доходы в свою деятельность, причем не возникает обязанности уплачивать налог с полученной прибыли независимо от валюты, в которой указанная прибыль получена.

В результате любой инвестор получает следующие преимущества:
1) все плюсы безналогового статуса без необходимости открытия собственной компании;
2) отсутствие проблем с выбором источников для инвестирования средств, поскольку всеми вопросами занимается профессиональный управляющий фонда;
3) обязанности уплачивать подоходные налоги не возникает, поскольку полученная прибыль не выдается вкладчикам, а сразу реинвестируется в деятельность фонда, хотя большая часть инвесторов благоразумно не уведомляют налоговые органы о приобретении или наличии акций такого фонда;
4) любой вкладчик может моментально вернуть денежные средства, для чего необходимо реализовать акции самому фонду или продать их на рынке;
5) местные финансовые корпорации всегда попадают под различные государственные ограничения, а оффшорные фонды от таких ограничений свободны.

Следовательно, данные фонды способны приносить крупный доход, который возникает из спекулятивных операций на рынке в масштабах мировой экономики. Все это вкладчик фонда легко получит за небольшую плату. Но следует учитывать, что все названные преимущества полностью зависят от репутации и квалификации управляющего соответствующим фондом.

Если инвестор хочет открыть счет в иностранном банке для оффшорной компании, то он должен осознавать, что любой банк или страхования компания инвестируют денежные средства своих вкладчиков. В результате сам банк или компания получают прибыль в размере 15-30 процентов годовых и выше, а самому вкладчику редко выплачивается более 7 процентов дохода, основную его часть забирает банк.

Это и стало причиной появления оффшорных фондов, пользующихся теми же инвестиционными механизмами, что и банки, но предоставляющими большую часть прибыли вкладчику. Так, если инвестировать свободные средства в десяток разных фондов, предварительно убедившись в стабильном росте их акций за последние годы, то диверсификация практически полностью снимает финансовые риски.

Немаловажно, что при таком вложении у инвестора остается полный контроль за средствами. Преимущество оффшорного фонда - наличие в нем профессиональных управляющих, которые знают, сколько и куда инвестировать. Именно поэтому важно следовать советам профессионалов при вложении средств в фондовые рынки.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.