Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Что такое back-to-back?

22 Августа 2013

Что такое back-to-back?

Когда-то премьер-министром на Багамских островах был Линден Оскар Пиндлинг. Большую часть своей сознательной жизни он постоянно был тем или иным образом связан с кредитами. Большинство из них, было взято у иностранцев, жаждущих покровительства. Причем приходили они Линдену, чаще всего, в виде подарков. Почему? Дело в том, что на большинство кредитов не оформлялись никакие документы, в которых оговаривалась дата их возвращения и размер уплаты процентов. Говорят, что проценты по некоторым кредитам Линден все-таки выплачивает, но большинство кредиторов уже и надеяться перестали на то, что Пиндлинг возвратит им деньги. Линден и его жена, начиная с 1977 года и на протяжении 12 лет, получили подарков и кредитов от иностранцев на суму около 17 млн. долларов США.

Королева Елизавета пожаловала в 1983 году Линдену титул князя, после чего он отправился в местечко Lakeview, где живет в презентабельной вилле, которую вполне можно назвать дворцом. Выплата, которую Пиндлинг вносит по ипотечному залогу, составляет 4,5 тыс. долл. США в год. Также ему приходится выплачивать проценты по другим банковским кредитам – 7-8 тыс. долл. США в месяц. Чтобы не жить в нужде, сер Линден вынужденный снова и снова запрашивать новые кредиты, так как его доход за год – 100 тыс. долл. США. Когда-то о Багамах писала газета Miami Herald, они говорили о том, что на этих островах все можно купить: защиту, наркотики, гражданство, правосудие и т.д.

Кому не повезло родиться премьер-министром на Багамских островах, но он также хочет, используя смекалку, получить круглую суму для проживания, может воспользоваться таким типом кредитов как back-to-back. Он оформляется против гарантии собственных фондов клиента, которые размещаются на депозитном счету. Вам не придется выплачивать проценты, только гонорар, который банк получает за то, что сам занимается оформлением операции. Хотите узнать размер гонорара? Для этого вам нужно взять наименьшую ставку, по которой банк проводит выдачу кредитов своим самым надежным клиентам, и отнять ее от наибольшей процентной ставки. Эта разница – размер гонорара.

Именно таким способом можно привлечь свои деньги из другой страны, где они укрывались от налогов. Так званные черные деньги, которые легли на счет в иностранном банке, вернутся к вам уже в виде кредита, предоставленного не компанией, а банком.

Рекламировать такой кредит, как back-to-back слишком громко не стоит, ведь это ваш шанс не платить те налоги, которые на вас пытается повесить правительство. Такая услуга не дорогостоящая. Если вы хотите укрыть от налогов 100 тыс. долл. США, то, воспользовавшись back-to-back, к вам они придут под видом кредита в 99 тыс. долл. США. Что касается 10 тыс. долл., которые выплачиваются как проценты, то 9,9 тыс. долл. из них освобождены от налогообложения. Также 10 тыс. долл. отнесутся на себестоимость. Как мы видим одни плюсы, кредит обходится в 1%. Выплату процентов можно отнести на себестоимость. Отличный способ заработать.

Кроме того, вы не только можете вытащить свои деньги с иностранных счетов или взять определенную суму взаймы, но и подобно Линдену жить за счет кредитов. Вам также не  нужно будет беспокоиться о том, что у вас могут конфисковать личную собственность, так как у вас ее попросту нет. Не нужно бояться налоговой полиции, бывших жен/мужей, банкротства и т.д.

Поскольку, грубо говоря, вы оформляете себе кредит сами, то в ваших силах определить любые условия кредита, его размеры. Если оформить кредит таким образом, что он будет выглядеть при этом как отношения между независимыми сторонами, то вам нечего бояться. Главное, чтобы его условия не были слишком неправдоподобными. Вы сами решаете, что вам нужно: взять кредит на год или на 50 лет, с процентной ставкой в 8% или 20%. Проценты могут быть выплачены вместе с основной сумой в любое время: в первый год, в самом конце срока. Также можно установить различную ежемесячную выплату. Все придуманные вами условия будут такими, какими вы пожелаете.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.