Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Основные тенденции оффшорных центров

21 Июля 2013

Основные тенденции оффшорных центров

Оффшорные зоны сегодня  очень популярны среди российских бизнесменов. Получив контроль над такой юрисдикцией, выгодно вести международную торговлю, накапливая доходы в стране, свободной от налогов, открывать безналоговые банковские счета. Международные перевозчики, регистрируясь в оффшорной зоне, не платят налоги, также поступают и владельцы интеллектуальной, оформленной на оффшор, собственности, гонорар с которой для налогообложения приравнивается к нулю. И это только малая часть преимуществ работы  с оффшорными центрами.

До недавних пор в оффшорах сохранялась политика строгой конфиденциальности, что привлекало внимание "серых" и "черных" бизнесменов. Миллиарды долларов от незаконной деятельности могли отмываться через такие центры с последующим переводом через фиктивных лиц  для приобретения законного бизнеса, недвижимости и т.д. Это портило репутацию многих оффшоров.

В помощь им, для борьбы с легализацией дохода с помощью мошеннических схем, образован комитет FATF.  Члены этой организации (31 страна и  19 организаций, в число которых входит Европейский Центральный Банк, ООН, Интерпол и другие), регулярно наблюдают за исполнением рекомендаций,  обсуждают новые перспективы и формируют отчеты по сделанным шагам, уделяя особое внимание банкам и частным оффшорным центрам, которые могут использовать запрещенные законом финансовые схемы. Иначе перевод денег из одной юрисдикции в другую становится невозможным, и западные компании отказываются сотрудничать с такими центрами, что для последних невыгодно и наносит удар по репутации.
В стремлении повысить свою респектабельность, офшорные зоны предпринимают определенные меры. Раньше такие юрисдикции, соблюдая законы банковской тайны,  давали возможность оргфнизациям использовать фиктивные ссуды, с целью ложно вычитаемого процента, переоценкой инвестиций, для извлечения выгоды, а также, инвестирование активов, которых не существует. Оффшоры стремятся защищать национальную экономику страны от таких "инвестиций", которые служат не ее развитию, а целям сомнительного бизнеса, и делают страну зависимой от криминальных организаций. 
Главной задачей оффшоров стало устранение режима секретности банковской тайны, сделав прозрачными финансовые операции и лиц, которые за ними стоят. Этому способствует запрет выпускать акции на предъявителя. Если же какие-то юрисдикции продолжают выпуск таких бумаг, то обязуются сохранять информацию об их владельце, что делает бессмысленным обладание ими. Также банки перестали открывать анонимные счета или счета на предъявителя, что немало способствовало повышению их репутации. 
Оффшорные центры ведут успешную  борьбу с мошенническими схемами. Они делают свою деятельность все более прозрачной. В своем стремлении стать  еще более респектабельными, избавляются от репутации "моечных машин", которую невольно приобрели из-за своей политики конфиденциальности.
Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.