Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Что такое иностранный траст

23 Августа 2013


Под иностранным трастом понимают траст, который частное лицо создает в отличной от места его проживания стране. Обычно при его открытии ориентируются на юрисдикцию общего права, так как закон, регулирующий управление трастами,  тесно связан с решениями английского суда, в свете которых он развивался на протяжении веков. Этот трастовый закон, став частью английского общего права в Великобритании и в большинстве ее нынешних и бывших заморских территориях, сегодня признается большинством стран общего права.

К особым признакам, определяющим иностранный траст, относят такие моменты:

Траст создается дарителем в стране, которая не является местом проживания для него и вероятных бенефициариев.
Эта страна в представляет собой налоговую гавань общего права. Больше всего трастов создано в Гибралтаре, Гонконге, на островах Мэн и Вануату, а также Багамских, Бермудских, Каймановых и Нормандских островах.
Доверенное лицо траста - это обычно банк или трастовая компания с офисом, расположенным в той стране, которая выбрана для управления трастом.
Траст может несколько лет копить доход, чтобы потом распределить его между бенефициариями.
У дарителя есть право на изменение или отмену траста, если это не противоречит налоговым нормам его собственной страны.
Также у дарителя есть право сменить доверенное лицо (по его смерти оно может быть передано другому лицу).
В случае смерти дарителя к трастовому имуществу нельзя относиться как части его имущества, подлежащей завещанию. Траст, отменимый при жизни дарителя, становится неотменимым в случае его смерти.

В трастовом соглашении есть такие положения, которые в случае отсутствия траста должны содержаться в завещании. Значит, траст может выступать в роли заменителя завещания. Если местом проживания дарителя является страна с утечкой капитала, то этот момент имеет для него большое значение, так как трастом будет отменена необходимость возвращать имущество в страну проживания для наследования. Также благодаря трасту дарителю можно не утруждать себя составлением отдельных завещаний в каждой из стран, где он имеет собственность. Траст может располагать собственностью в нескольких странах, напрямую или в виде корпораций. В случае смерти дарителя имущество либо становится собственностью бенефициариев, либо в их интересах остается в трасте (этот момент прописывается в трастовом документе). Обычно при управлении трастом ориентируются на законы той страны, в которой он существует и откуда осуществляется управление.

Даритель может создать траст в стране, которая имеет наиболее подходящие для него трастовые законы. Согласно с ними производится управление трастовым имуществом, а затем оно окончательно передается бенефициариям. Даритель может попытаться сделать маневр по обходу правил принудительного наследования, которые применяются в его стране, однако, насколько ему это удастся, заранее сказать трудно.

Срок существования траста общего права составляет обычно 80 лет или более, пока не будет отменен. Продолжительность траста ограничивают Правила против пожизненного владения, которые предусматривают отмену траста спустя 21 год после того, как умрет последний из его членов, указанных при создании траста. Эта группа может быть представлена всеми названными бенефициариями, а в странах Содружества она также обычно включает членов семьи Королевы.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.