Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Изменения на Антильских островах

28 Августа 2013

Изменения на Антильских островах

Нидерландские Антильские острова, наряду с островом Аруба, который к ним не относится, входят в состав Королевства Нидерланды, однако обладают при этом значительной самостоятельностью, а также собственным налоговым режимом.

Данная юрисдикция с середины шестидесятых годов прошедшего столетия известна в качестве финансового международного центра, то есть является широко известной офшорной зоной. Максимальное распространение получили антильские лицензионные, финансовые, холдинговые компании и различные инвестиционные фонды (к примеру, широко известный фонд Джорджа Сороса, функционирующий под названием «Квантум»).

В настоящее время на территории Антильских островов происходят важные и знаковые перемены. С начала 2002 на этой территории начало действовать новое налоговое законодательство, получившее название Новый налоговый режим. При этом действию нового налогового законодательства придана была обратная сила также на весь предыдущий год. Кроме этого, с 1.01.2002 в силу вступили поправки к заключенному с Нидерландами налоговому соглашению.

Данное событие кардинально изменило налоговую ситуацию на современном рынке финансовых офшорных услуг. Новое законодательство основано на принципах, которые продвигаются ОЭСР. Оно, несомненно, было принято под давлением, оказываемым ОЭСР на сегодняшние офшорные страны в соответствии с инициативой данной организации, имеющей отношение к «вредоносной налоговой конкуренции», и стало следствием желания антимонопольного правительства добиться принятия юрисдикции на международном уровне, вступления ее в налоговые договоры и пр.

Основными отличиями нового законодательства, непосредственно, касающимися международного налогового планирования, являются следующие особенности:
•    Отмена офшорного режима;
•    Создание освобожденных от налогообложения компаний;
•    Полное либо же частичное освобождение компаний от налога доходов, которые те получают от участия в капитале иных компаний (дивидендов и пр.) при выполнении необходимых условий;
•    Ведение общей ставки налога на прибыль в размере 34,5 процента;
•    Какие-либо налоги у источника на дивиденды отсутствуют;
•    В новой системе по-прежнему отсутствует налог на капитал, налоги у источников на проценты.

 

Читать дальше

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.