Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Новые веяния на БВО

29 Августа 2013

Новые веяния на БВО

Власти Британских Виргинских островов (БВО или BVI) разработали проект изменений, которые могут быть внесены в Закон о компаниях международного бизнеса. Такие компании часто называют «оффшорными», хотя такого термина в законодательстве БВО нет. Изменения коснутся сделок по предъявительским акциям компаний, на операции по которым могут наложить серьезные ограничения, вдобавок ко всему компании  обяжут хранить в зарегистрированных в ВБО офисах реестр директоров.

Все эти новшества являются следствием всемирного стремления к повышению «прозрачности» функционирования компаний.  Ко всему  этому привело мощное давление на «оффшоры» со стороны таких развитых стран, как США и других, а также крупных международных организаций, среди которых  ОЭСР и ФАТФ.  Похожие изменения касательно совершения сделок с предъявительскими акциями  уже успели затронуть и некоторые другие оффшорные зоны, например, Невис, а на Багамских островах и некоторых других зонах данные акции были полностью отменены. Данная тенденция, по мнению специалистов, будет развиваться и в дальнейшем.

На сегодняшний день поправки пока еще не обрели законной силы, для того, чтобы это стало возможным, скорей всего,  потребуется вносить изменения в ряд других законодательных актов. Однако все же изменений в «правилах игры» на ВБО избежать не удастся, а на выполнения новых требований законодательства уже работающим оффшорным компаниям будет предоставлено некоторое время.

Ниже рассмотрим эти законодательные новшества и сделаем из них соответствующие практические итоги.

1. Акции на предъявителя

- Повышение ежегодных и регистрационных пошлин

Новые компании, в уставных документах которых предусмотрен выпуск акций на предъявителя,  при прохождении регистрации будут платить пошлину, сумма которой составляет $1000. Сейчас фирмы, уставной капитал которых не превышает $50000, делают регистрационный взнос в размере $300. Компании, работающих на вышеуказанных условиях, также обяжут оплачивать ежегодную пошлину, размер которой также будет увеличен с нынешних  $300 до $1000.
Все эти изменения не коснутся уже существующих компаний до  31 декабря 2004 г. К этому времени они должны будут откорректировать свою уставную  документацию, согласно которой выпуск акций на предъявителя будет запрещен,  иначе они должны будут оплачивать пошлину уже по новым увеличенным расценкам.

 

Читать дальше

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.