Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Классические схемы в свете последних измемений

31 Августа 2013

Любая компания, которая открывается в Голландии, становится средством налогового планирования для корпораций, сконцентрированных в Европе, а также в других странах. В стране не работает принцип офшорных организаций, налоги платят все фирмы, и процент налога – один и то же для всех: 35%. Нидерландские Антильские острова не подлежат общим для остальной территории государства требованиям. Но, все же, в Нидерландах есть определенные лазейки в системе налогообложения. Именно они позволяют обходить закон и платить урезанные налоги, благодаря голландским фирмам. Голландские холдинги и лицензионные организации – главный инструментарий для подобных махинаций.

Какие главные черты налоговой политики Голландии имеются ввиду?

1) Получение предварительного заключения-формуляра, которое можно получить в налоговых органах страны.
2) Закон о невозможности двойного налогообложения, который упоминается во многих договорах.
3) Отсутствие налога на роялти и на проценты.
4) Освобождение от налога доходов от участия в капитале.
5) Холдинговые компании.
6) Отсутствие налога на дивиденды. Этот закон работает при действии поправки законодательства Евросоюза о дочерних предприятиях.

Четвертый пункт среди приведенных выше, а именно освобождение от налога доходов фирмы от участия в капитале других организаций, является ключевым. Благодаря ему голландские холдинговые компании стали широко использоваться в системе снижения налогообложения. Доходом компании считается и чистая прибыль, и дивиденды. Чтобы избежать выплаты налогов, фирме нужно придерживаться определенных правил.

1. Доход дочерней компании, в отличие от освобождаемой, облагается налогом.
2. Участие составляет от 5 и выше процентов общего капитала «материнской» компании.
3. Дочерняя компания получает директивы от основной в течение всего срока своего функционирования.

Кроме того, на снижение налогов повлияла широкая сеть договоров, в которых говорится об отсутствии обложения налогом у источника. Это касается дивидендов, которые, проходя в операциях с зарубежными компаниями, облагаются налогом по сниженному тарифу или не облагаются вообще. Вне зависимости от того, получает ли эти дивиденды холдинг от своих дочерних компаний, или же он выплачивает их сам хозяевам, они проходят по сниженной налоговой ставке. В подкрепление этой системе, в законодательстве Евросоюза есть поправка, которая гласит, что если компания вкладывает более четверти капитала в дочернюю организацию, то она освобождается от налога у источника априори.

 

Читать дальше

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.