Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Оффшорные компании - современно, актуально, надежно

04 Сентября 2013

Оффшорные компании - современно, актуально, надежно

Оффшорная компания – это зарегистрированное в стране предприятие, налогообложение которого является льготным, то есть осуществляется посредством фиксированной, не зависящей от прибыли и других финансовых показателей пошлины. Такие компании могут открываться как самостоятельно, так и с помощью специализированной юридической или консалтинговой компании.

Благодаря преимуществам, которые предлагает такая структура, она приобретает всё большую популярность на территории России. Из распространённых целей создания оффшорных компаний в России можно выделить следующие:

1. Приобретение недвижимости
Покупка недвижимости больше не будет утомительным и рискованным мероприятием. Теперь вся процедура может быть упрощена за счёт оформления на оффшорную компанию с номинальными директорами. В случаях, когда имущество принадлежит оффшору, компания может распорядиться им значительно быстрее, чем частное лицо-собственник. Приобретенные яхта, автомобиль, дом могут быть сданы в аренду или проданы.

2. Сокрытие инвестиционной деятельности
Оффшор – это грамотный подход для конфиденциального приобретения недвижимости. Однако немаловажным условием для качественной операции является именно конфиденциальность, то есть отсутствие доступа заинтересованных лиц к информации касательно того, кому же принадлежит данное имущество. Инструментами, которыми обычно аргументируют свою деятельность такие лица, являются налоговые или уголовные нарушения. Обычно для таких целей прибегают к образованию целых сетевых оффшорных структур. При этом имущество распределяется по нескольким компаниям. Поэтому тщательная последовательность действий, а также контроль над происходящими в компании операциями необходимы для качественного функционирования оффшора.

3. Налоговая оптимизация
При импорте-экспорте часто прибегают к продаже товара по заниженной цене. За счёт этого происходит экономия, так как прибыль достаётся оффшору в полном объеме, и это при нулевом налоге. При импорте выгоднее приобретение по завышенным ценам. Также можно обратиться к мировой ценовой политике. Например, на Кипре действует приемлемое для оффшорных компаний законодательство и отсутствует двойное налогообложение. Это одна из самых уважаемых оффшорных зон.

4. Вывод средств
При выводе средств за рубеж часто прибегают к классическому оффшору, если это лизинговые платежи за определенный товар, это Багамы, БВО и Белиз. Классический оффшор выгоден при выведении активов, не замеченных в подозрительных махинациях. Такие активы ещё называют «белыми». Когда речь идёт об активах с сомнительной репутацией, выводить их нужно посредством налогооблагаемой иностранной юрисдикции. В сложившейся ситуации это будет оптимальной защитой от госструктур.

5. Страхование
Для экономии средств оффшорные структуры часто приходят к решению обзавестись собственной страховой компанией. Это заметно снижает издержки, к тому же удобно при страховании собственных сделок. Для страховой деятельности требуются соответствующие лицензии, но обязательства, на себя взятые оффшором, обычно открывают путь для их получения.

Таким образом, оффшорная компания – это выгодное решение, и схем ее применения достаточно много.  Однако нельзя забывать о том, что именно изучение целей, поставленных перед собственником, должно быть ключевым при выборе вида оффшора. Сами по себе нестандартные подходы, связанные с денежными средствами, движимым или недвижимым имуществом, не остаются без внимания налоговых органов. Нужно свободно владеть информацией и навыками для того, чтобы добровольное решение и желание создания оффшора казались необходимой схемой. В создании благоприятных условий, профессиональной поддержке и заключается сложность такой деятельности.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.