Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Как выбрать оффшор?

04 Сентября 2013

Как выбрать оффшор?

Все оффшорные зоны похожи на настоящий автомобильный конвейер первой половины двадцатого века. На них нет полностью автоматизированных линий, и многие операции производятся вручную, а сам конвейер настроен на выпуск узкой линейки модельного ряда автомобилей.

Такой же механизм функционирует в оффшорных зонах между двумя налоговыми юрисдикциями, настроенными на определенный перечень финансовых операций. Другими словами, каждая конкретная юрисдикция старается работать с некоторым пакетом финансовых операций, которые подробно прописаны в законодательстве. В то же время, сказать, что какая-то юрисдикция специализируется в определенном секторе налогового убежища, а другая только в зоне повышенной секретности хранения вкладов и страховок, нельзя.

Большинство оффшорных зон специализируются на совместимости финансовых услуг между собой. Иными словами, эта совместимость проявляется в наличии способов скрыть нарушения по не уплаченным налогами на вклады и имущество.

Таким образом, весь оффшорный бизнес противоречит государственным интересам и налогоплательщикам. Даже после уплаты налогов этот бизнес конфликтует с государственными структурами, так как стремится максимально извлечь выгоду из имущества граждан. Несмотря на то, что государство определило ощутимую сумму, подлежащую уплате в бюджет, отчисления могут оказаться ничтожными и оскорбительными. Принцип оплаты налогов и спокойной жизни практически нигде полноценно не работает, если облагаемая налогом сумма слишком мала.

Отличительные особенности оффшорных зон зависят от целей их использования.
Каждая оффшорная зона своего рода уникальна, она гарантирует владельцу имущества безопасность, удобство и секретность его финансовых манипуляций.
К примеру, на Сейшелах можно легко учредить собственный уставный капитал в неконвертируемой валюте и проводить собрания акционеров в любом другом государстве. Это значительно упрощает процесс открытия компании и ее функционирование. В Панаме вообще отсутствует разница между оффшорной и резидентной компанией. Местные оффшорные компании могут размещать в Панаме настоящие офисы, а все оффшорные операции не будут обкладываться налогами.

Рассмотрим несколько самых распространенных целей использования налоговых юрисдикций оффшорных компаний и причины, по которым они пользуются спросом.

Читать дальше

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.