Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Гибралтар - наиболее востребованный оффшор в мире

06 Сентября 2013

Гибралтар - наиболее востребованный оффшор в мире

Гибралтар всегда был предметом спора между двумя странами – Испанией и Великобританией. Причина спора на первый взгляд непонятна, так как особо ценного на территории Гибралтара не имеется.  Дело даже не в том, что Испания пытается сохранить свою территориальную целостность, тем самым выступая в качестве противодействия амбициям британского королевства. 

Суть противоречий заключается в том, что Гибралтар является выгодным и востребованным офшором.

Спор и по сей день актуальный, так как, по мнению Брюссельского правительства, кризис в Еврозоне возник именно благодаря офшорным операциям с испанскими компаниями. Соответственно, Гибралтар играет основную роль в данной ситуации.

Стоит отметить, что Гибралтар является заморской колонией Великобритании. Приехать туда довольно сложно, так как для этого необходимо оформить британскую визу, которая распространяется на такие территории. К тому же колония не входит в состав британского королевства. Вся территория анклава считается автономной, соответственно, такой же статус и у налоговой системы.

Государственной официальной валютой принят гибралтарский фунт, который приравнивается к фунту стерлингов Британии. Чиновники Евросоюза рассматривают «Скалу» как отдельную часть королевства, основываясь на том, что Гибралтар входит в ЕС вместе с метрополией еще с 1973 года.

По сути, Гибралтар – это классический офшор, благодаря которому у британских бизнесменов есть возможность скрывать свои капиталы от властей Евросоюза.  Востребованность данного офшора сложно переоценить. Зарубежный бизнес в значительной мере зависит от него. Определить это можно по местному аэропорту, взлетно-посадочная полоса которого пересекается оживленной автомобильным движением полосой шоссе. Естественно, что при взлете или посадке самолета движение транспорта перекрывается, а потом снова приводится в активный режим.

Сектор развития банковской и финансовой системы стал основой для успешной позиции Гибралтара в мировой экономике. При этом свой вклад в развитие принесли и онлайн-казино. Сложно поверить, что такая маленькая территория вмещает в себя более чем 90 тысяч различных банков и компаний, которые ведут здесь инвестиционную деятельность. В Европе это единственная колония, которая по праву считается рекордсменом.

Соперничать с Гибралтаром могут только Виргинские острова, которые принадлежать Великобритании. На их территории уместилось целых 650 тысяч различных компаний, составляющие 40% от общего числа офшорных организаций во всем мире. Мадрид и Брюссель особенно негативно относятся к Гибралтару, так как находятся с ним поблизости. Евросоюз же рассматривает офшор в качестве преступной организации.

Власти Евросоюза вынудили отменить нулевой подоходный налог, взымаемый с компаний британской автономии. На сегодняшний день на территории анклава действует уже 10% ставка. К примеру, в Испании данная ставка уплачивается в размере 30%.

Анклав считается территорией, свободной от налогов. Здесь нет НДС. Александр Захаров высказался по поводу процветания колонии, отметив стабильность политической системы, которая характерна для англосаксонского права. К тому же Гибралтар входит в состав ЕС, а также потоки денежных средств никак не регулируются и не контролируются законом. При всем этом банковская тайна имеет законное основание и распространяется на всех клиентов.  По мнению юридического партнера фирмы Paragon Advise Group, форма банковских лицензий в Гибралтаре является единой для ЕС. Договорами о двойном налогообложении со странами мира регулируется доступ к информации для зарубежных органов власти.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.