Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Общий налог на услуги не будет действовать на территории Теркс и Кайкос

06 Сентября 2013

Общий налог на услуги не будет действовать на территории Теркс и Кайкос

Острова Теркс и Кайкос, которые являются заморскими территориями британского королевства, не будут вводить общий налог на услуги в качестве замены НДС. Такую информацию подтвердило правительство Великобритании. В связи с этим, налоговая база претерпит значительные расширения со стороны местных органов власти, благодаря чему увеличатся поступления налогов в бюджет.

Предполагалось, что общий налог на услуги будет направлен на поддержку поступлений после отмены НДС местными органами с 1 октября этого года. Размер общего налога составит 6% с бухгалтерских, строительных, юридических, информационных услуг, а также операций с недвижимым имуществом и туризма. Тем самым расширяется база налогообложения на потребление.

Власти британского королевства предлагали ввести 11%-ый универсальный налог на добавленную стоимость, тем самым заменить налог на коммуникацию, размещение в отеле и бронирование в ресторане, пошлину с аренды транспортного средства,  на страховую премию и внутренний налог на финансовые услуги, которые вступили в силу с 1 апреля текущего года. Но это предложение было отклонено. Предполагалось, что от данного налога поступления были бы выше, чем от общего налога на предоставляемые услуги. 

Рик Тодд, который является губернатором островов Терски и Кайкос, заявил, что отказ от предложения введения общего налога на услуги премьером-министром Руфусом Эвингом достаточно обоснован, так как поступило большое число негативных отзывов со стороны независимой комиссии, которая проводила экспертизу. Произошло это на 18-ом заседании Кабинета министров островов.

Экспертная комиссия в свою очередь предлагает увеличить ставки уже действующих налогов, внесенных в налогообложение губернатором острова. К тому же стоит повысить налоги, которые будут задействованы с 1 октября этого года, а именно, пошлина на аренду средств передвижения и коммуникационный налог  поднять до 12%, стоимость минуты международных звонков, входящих на телефон, увеличить до 10 центов, топливный сбор – до 85 центов за один галлон.

Великобритания попыталась внести корректировки в налогообложение путем внесения НДС после того, как с временного правительства островов были сняты все должностные обязанности на основании обвинения в коррупции 14 августа 2009. Британскими властями контролировались дела территории после снятия с должности премьер-министра и кабинета министров, а также законодательного собрания островов. Часть конституционных положений была временно приостановлена в действии. Реформы, касающиеся улучшения финансовой позиции островов и гарантий со стороны властей в области фискальной политики, проводились на протяжении долгих трех лет, а после проведенных в ноябре 2012 году выборов, острова смогли вернуть самоуправление.

Министром иностранных дел Британии Уильямом Хейгом было сделано заявление, что внедрение НДС станет завершающим этапом в развитии островов. Делается это для того, чтобы получить устойчивую налоговую систему, которая будет всячески удовлетворять требованиям властей английского королевства.

Консолидация дефицита Теркс и Кайкос теперь будет зависеть только от самих островов. Что касается внедрения НДС в размере 11%, то с 1 февраля 2013 года данное предложение  было отклонено местным правительством в поддержку оппозиции.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.