Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Вступил в силу новый закон, раскрывающий знаменитую швейцарскую банковскую тайну

30 Сентября 2013

Вступил в силу новый закон, раскрывающий знаменитую швейцарскую банковскую тайну

В Швейцарии, начиная с сегодняшнего дня, вступил в силу закон, касающийся международной помощи относительно налоговых вопросов. Суть закона в том, что иностранные налоговые службы, направляя запросы швейцарским властям, будут знать все о банковских счетах своих граждан.
 
Знаменитая швейцарская банковская тайна перестала существовать, благодаря усилиям США, Европейского союза и других стран, которые вели борьбу за доходы бюджета и были против уклонения своих граждан от уплаты налогов. Для получения необходимой информации о счетах, нужен мотивированный запрос налоговых органов. Банки, агенты, номинальные держатели и доверительные управляющие не вправе отказать в предоставлении такой информации. Особенность закона – налоговая служба стран, кроме США, может направлять запрос, касающийся информации после 1 января текущего года.

Слава Рабинович, глава компании Diamond Age Investment Advisors в России не видит никакого смысла уходить в России от налогов. «Я не вижу смысла в обмане налоговой системы России, ведь она одна из демократичных в мире по отношению к уплате походного налога, — объясняет он. — Мало найдется стран, которые устанавливают налог на уровне 13%. Наказание же и вытекающие отсюда проблемы настолько велики относительно низкого налогообложения, что уходить от уплаты налогов, имея счет в банке Швейцарии, Сингапуре или Монако, не имеет смысла».

Для трастов и компаний вступают в силу немного другие законы, которые позволяют где-то сэкономить средства, но оплачивать счета придется в любом случае, сообщает Александр Захаров, партнер Paragon Advice Group. С его слов, риск для российского бизнеса, использующего свои структуры в Швейцарии, может возникнуть, при условии, что у налоговой службы будет достаточно информации о том, кто уклоняется от уплаты налогов, какие счета открыты и в каких банках Швейцарии, чтобы отправить соответствующий запрос.

К тому же, большая часть общего оборота российской нефти проходит через дочерние предприятия российских компаний, которые находятся в Женеве. Так, в Швейцарии работают российские нефтяные компании: Gunvor, ЛУКОЙЛ, «Роснефть», ТНК-BP.

Жители Швейцарии планирую провести референдум с требованием отменить налоговые льготы, которые предоставляют для иностранных граждан. Сейчас физические лица, получившие гражданство в Швейцарии или же вид на жительство, оплачивают фиксированный налог. В большинстве кантонов установлены минимальные ставки. Размер налога устанавливается индивидуально, исходя из договоренности с налоговым департаментом отдельного кантона. Швейцарцы же оплачивают со своих доходов все установленные налоги.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.