Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Отношение высокоразвитых стран к оффшорам

22 Июля 2013

Отношение высокоразвитых стран  к оффшорам

Чтобы ответить на вопрос как относятся высокоразвитые страны к оффшорным юрисдикциям, необходимо  пояснить, чем являются  оффшорные юрисдикции,  что это такое,  и какое влияние они имеют на экономическое положение  отдельных стран и на мировую экономику в целом.

Так что такое офшорная зона? Это разновидность свободной экономической зоны с минимально низкой, а возможно и нулевой ставкой на некоторые или более того все виды доходов.    Существование «умеренных» оффшорных юрисдикций обеспечивает развитие холдинговых, финансовых и лицензионных компаний предоставляя им льготы и сниженные ставки.

Благоприятный валютно-финансовый  и фискальный режим зон, а также  высокий уровень секретности  в  коммерческой и банковской сфере,  дают возможность  даже начинающим предпринимателям, максимально быстро развить свой бизнес. Способствуют развитию и достаточно простые требования к лицензированию. Немалую роль играет факт  отсутствия ограничений  конвертируемости валюты  и требований ЦБ (Центрального Банка), что никак не отражается на надежности всех операций производимых внутри оффшорных юрисдикций.
 
Наличие  законодательных гарантий дает возможность налогового планирования.  А государства, которые не располагают  конкурентными преимуществами, используют оффшорные зоны как единственный способ привлечь  ресурсы для развития своей экономики. Создание оффшорного центра помогает привлечь  иностранные инвестиции  для развития страны или отдельного региона.   Отсутствие подобных зон  отрицательно скажется на экономике всех стран.  Многие компании не смогут конкурировать с более развитыми компаниями из стран, где налоги значительно ниже. 
   
Сложно, но грамотно составленная документация не позволяет налоговым  организациям самых развитых стран  вывести средства из оффшоров, несмотря на  их многочисленные попытки. 
Развитые  страны  США и Европы спят и видят, как бы  собирать налоги с тех  средств, что уходят в оффшоры и укрепить тем самым свою экономику. Но все дело в том, что оффшорные юрисдикции необходимы  для  процветания самих развитых стран.  Внося некоторую смуту и напрягая экономические умы, оффшоры  играют роль санитаров. Своим существованием  они  не допускают увеличения налоговых ставок и сохраняют стабильное развитие общей экономики.

Несмотря  на  негативное отношение к проблеме существования оффшорных  территорий  находятся их положительные стороны и есть все основания считать, что безопасности их ничего не угрожает. В ближайшее время  ситуация не может кардинально поменяться – взять под контроль  огромные территории и тонко выстроенные  в них денежные  отношения практически невозможно, тем более, что борьба с оффшорами ослабевает по всему миру.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.