Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Италия наконец исключит Филиппины из «черного списка»

16 Декабря 2013

Италия наконец исключит Филиппины из «черного списка»

9 декабря, в понедельник, прошли решающие переговоры между итальянской и филиппинской стороной, в ходе которых Италия сделала шаг навстречу исключению островной республики из «черного списка» стран, уличенных в лояльности к сокрытию налогов.

Напомним, что в течение тридцати лет, с 5 декабря 1980 года, после подписания соглашения о двойном налогообложении, на Филиппины распространялись ограничения, касающиеся так называемых «налоговых гаваней» (стран, которые предоставляют гражданам привилегированный режим налогообложения или не участвуют во взаимном обмене налоговой информацией с другими государствами).

Теперь же был подписан протокол, изменивший это соглашение. Договор был заключен в Маниле 9 декабря между Массимо Россиньо (посол Италии в Филиппинах) и Сезаром Пурисима (министр финансов Филиппин). Он содержит положение об открытом обмене налоговой информацией между двумя государствами, который предписан международными стандартами.

Как считают представители филиппинской стороны, этот протокол, ставший важным дополнением соглашения, подписанного тридцать лет назад, позволит начать историю взаимоотношений двух стран с новой страницы. А первостепенной задачей на ближайшее время они считают исключение Филиппин из пресловутого итальянского «черного списка».

Пуризима отметил, что островная республика приветствует заключение этого соглашения. Он считает его позитивным шагом на пути к взаимовыгодному сотрудничеству двух стран. Сезар считает, что протокол позволит существенно повысить эффективность работы контролирующих органов Италии и Филиппин и поспособствует развитию налоговой сферы в целом.

По его словам, это нововведение в наибольшей степени должно затронуть иммигрантов обоих государств. Ведь, к примеру, в Италии филиппинцы составляют четверть всех иностранных иммигрантов. По мнению экспертов, протокол значительно облегчит решение финансовых и налоговых вопросов, касающихся всех иностранных граждан, и упростит проведение многих бюрократических процедур.

Для вступления в силу протокола, подписанного в Маниле, должна пройти его обязательная ратификация представителями обеих стран, которая, очевидно, состоится в ближайшее время.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.