Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Какие юрисдикции выбирают мировые бренды?

20 Января 2014

Современные реалии диктуют бизнесу жесткие требования, и поэтому владельцы крупных компаний постоянно находятся в поиске новых путей оптимизации налогообложения. Зачем выплачивать миллиарды налогов, если можно просто перевести их в прибыль? Крупнейшие киты международного бизнеса придерживаются стратегии сокращения своих расходов в виде налоговых выплат путем использования оффшоров. Итак, список 10 наиболее известных мировых компаний, практикующих оффшорный бизнес.

1. Apple Inc.

Крупнейшая американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Согласно отчетности чистая прибыль компании в 2013 году - 37,04 млрд. долл. В целях сокращения выплаты налогов корпорация имеет ряд дочерних компаний в Ирландии, Нидерландах, Люксембурге и на Британских Виргинских островах.

 2. The Coca-Cola Company

Американская корпорация, чьи акции допущены к торговле на площадке NYSE и входят в индексы DJIA и S&P 500. Крупнейший мировой производитель и поставщик концентратов, сиропов и безалкогольных напитков. Чистая прибыль компании в 2012 году составила 9,01 млрд. долл. Компания использует один из популярных оффшоров - Каймановы острова.

3. Google Inc.

Американская транснациональная корпорация, инвестирующая в интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии.  В 2012 году Google Inc. заработал чистую прибыль в размере 10,74 млрд. долл. Компания частично избегает налогообложения через дочерние компании в Ирландии, Нидерландах, на Бермудских и Багамских островах.

4. Microsoft Corporation

Транснациональная компания по производству программного обеспечения для различного рода вычислительной техники, а также разработчик семейства операционных систем Windows. За 2013 год компания заработала 21,86 млдрд. долл. чистой прибыли. С 2009 года компания сэкономила более 7 млрд. долл. используя дочерние компании в Ирландии и Пуэрто-Рико.

5. Hewlett-Packard Company

Крупная американская компания в сфере информационных технологий, поставщик аппаратного и программного обеспечения для организаций и индивидуальных потребителей. В 2013 году чистая прибыль компании составила 5,11 млрд. долл. Дочерние компании Hewlett-Packard находятся в Бельгии и на Каймановых островах.


 

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.