Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Налогообложение недвижимости в Тайване

25 Марта 2014

Налогообложение недвижимости в Тайване

В ходе недавнего рассмотрения налога на роскошь для рынка недвижимости, который был введен более двух лет назад в июне 2011 года, министр финансов Тайваня Чан Шэн-Форд подтвердил, что правительство пока не планирует его отмену, хотя согласно законодательству этот вопрос и будет выноситься на рассмотрение каждые два года.

Несмотря на недавнее заявление министра, рядом политиков были выражены сомнения относительно успешности применения данного налог, поскольку цены на недвижимость в Тайване по-прежнему растут быстрее, чем доходы. Однако Чан заметил, что в итоге налог оказал положительное влияние на борьбу с краткосрочной спекуляцией на рынке недвижимости, и его использование позволило установить цены на жилье ниже, чем они были бы без налога.

Главной целью налога на роскошь были сделки с недвижимостью, совершаемые в спекулятивных целях (а не для жилого использования), с последующей ее перепродажей в течение короткого периода. Согласно закону в нынешних условиях, владелец недвижимости должен заплатить 15-процентный налог с цены продажи недвижимости, в случае если он продает объект недвижимости в течение первого года после его приобретения. Если недвижимость продается в течение второго года, сумма налога снижается до 10%.

Однако правительство уже не раз признавало, что нынешняя налоговая структура, применяемая к недвижимости, является неэффективной в отношении тех состоятельные спекулятивных инвесторов, которые могут позволить себе ждать дольше, чем два года, прежде чем извлекут свою прибыль.

Совсем недавно Национальное бюро налогообложения Тайваня (NTBT) подтвердило информацию о том, что теперь у налогоплательщиков также появилась обязанность заявлять в налоговой декларации, доходы от сделок с недостроенной недвижимостью, которую нельзя избежать по причине участия в ней нерезидентов.

NTBT разъяснило, что, если доход, получен от продажи несданной недвижимости (до завершения строительства), такие доходы должны быть включены в годовую сумму консолидированного дохода и должны учитываться при расчете подоходного налога, и обязательство не зависит от личности продавца.

Бюро подчеркнуло, что, в последние годы рынок недвижимости процветает, и появилось множество различных схем. Особенно популярно стало приобретение недостроенной недвижимости под чужим именем, в частности, путем перепродажи соглашений связанных с  иностранной стороной. Поэтому NTBT обнаружило, что небольшое число покупателей такого рода недвижимости, ориентированное на краткосрочные доходы от прироста капитала, в дополнение к причитающимся налогам, будет облагаться значительными штрафами.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.