Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Налогообложение недвижимости в Испании

25 Марта 2014

Согласно рейтингу, составленному консалтинговой компанией CBRE по итогам 2013 года Испания заняла 3 место среди европейских стран по привлекательности инвестиций в недвижимость. Подобное положение объясняется относительно низкими налоговыми ставками на недвижимость в стране.  Однако при совершении сделок с недвижимостью налоги взимаются как с физических, так и юридически лиц, а также с резидентов и нерезидентов.

Основной налог, который уплачивает покупатель в случае приобретения жилой недвижимости, это налог на передачу собственности (ITP) размер которого обычно не превышает 7 % и зависит от региона страны. При покупке объекта жилой недвижимости у девелоперской компании налог ITP заменяется налогом на добавленную стоимость (IVA), ставка по которому составляет 10%. Однако в связи с несколько нестабильным экономическим положением в стране, правительство пересматривает налоговое законодательство.

Так совсем недавно правительство Каталонии одобрило законопроект о введении нового налога на пустующую недвижимость.  Комментируя эту законодательную инициативу, правительство настаивает на том, что налог скорее будет способствовать решению проблемы хронического дефицита жилья, а не будет выступать в качестве дополнительного источника доходов бюджета.

Данный налог будет взиматься с банков, владеющих свободной недвижимостью в течение двух лет, при этом ставки будут варьироваться в зависимости от общей площади помещения.

Правительство прогнозирует, что налог окажет влияние, по меньшей мере, на 15 000 объектов недвижимости, принадлежащих банкам в районах, где зарегистрирована острая нехватка жилья. Предполагается, что размер средней ежегодной платы с одного пустующего объекта составит от 850 евро до 1 650 евро. Эта мера, по прогнозам экспертов, позволит генерировать около 13 млн. евро дополнительных доходов, которые поступят на поддержку местной жилищной политики.

Целью этой налоговой инициативы является стимулирование банков, которые держат пустые квартиры и апартаменты в своих портфелях собственности, чтобы сдавать их в аренду.

Законопроект начнет свое прохождение через парламент летом 2014 года, для того, чтобы закон вступил в силу уже в 2015 году.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.