Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Налогообложение недвижимости в США

27 Марта 2014

В дополнение к не облагаемой федеральным налогом прибыли от продажи основной для владельца недвижимости, а также к программе налоговых зачетов на строительство арендного жилья для малоимущих (low-income housing tax credit), существует целый ряд различных федеральных налоговых положений, которые непосредственно влияют на жилую недвижимость и жилищный сектор в США. Однако на сегодняшний день, они являются предметом некоторой неопределенности, в связи с этим Конгресс рассматривает вопрос о комплексной перестройке налогового кодекса США, с целью сокращения количества особых процентных налоговых льгот и лазеек.

Вычеты по налогу штата на недвижимость и местному налогу на недвижимость доступны примерно для одной трети налогоплательщиков, которые производят постатейные вычеты. Но, безусловно, крупнейшей федеральной налоговой льготой для владельцев недвижимости в США является вычет процентных платежей по ипотечному кредиту (MID). Только в 2013 году по подсчетам экспертов, MID сократило сумму федеральных поступлений на 70 млрд. долл. и согласно прогнозам сократит примерно на 380 млрд. долл. за период с 2013 по 2017 годы.

На слушаниях по вопросу будущего реформирования положений федерального налога на недвижимость в 2013 году, председатель Бюджетного комитета конгресса США Дэйв Кэмп (штат Мичиган) отметил, что "домовладение является неотъемлемой частью американской мечты, и налоговый кодекс США уже давно предоставляет разнообразные стимулы для упрощения покупки и владения недвижимостью".

"Мы также знаем, что рынок недвижимости играет большую роль в нашей экономике. Поэтому данный вопрос нуждается в тщательном и вдумчивом анализе," отметил Кэмп.

Он всячески старался подчеркнуть, что не каждая льгота или вычет являются лазейкой. "Крупнейшие инвестиции большинства людей это их недвижимость, в связи с этим, политика MID играет большую роль в вопросе приобретения жилья для граждан," сказал председатель.

Тем не менее, Эрик Дж. Тодер, один из директоров Центра налоговой политики "Urban-Brookings Tax Policy Center" , отметил, что, поскольку MID является одной из крупнейших налоговых субсидий в налогового кодексе США, проведение доходно нейтральной налоговой реформы, которая значительно уменьшит предельные налоговые ставки будет трудным или невозможно без урезания MID или других столь же популярных и широко используемых положений.  

В проекте закона о налоговой реформе опубликованном Кэмпом 26 февраля 2014 года, предлагается снижение максимальной суммы процентов по кредиту, которая может быть учтена для целей налогообложения с 1 млн. долл. до 500 000 долл. в течение четырех лет. Как отметил политик, "этот шаг позволил бы сохранить существенную налоговую льготу на владение недвижимостью, не затрагивая интересов большинства налогоплательщиков".

Тем не менее, поскольку позиции республиканцев и демократов в отношении основных целей налоговой реформы еще далеки друг от друга (первые хотят, чтобы реформа, была доходно нейтральной, в то время как последние хотят, чтобы доходы бюджета увеличились), а основное внимание сейчас обращено на промежуточные ноябрьские выборы, маловероятно, что предложения Кэмпа будут вынесены на рассмотрение Конгресса в 2014 году.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.