Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Мальта: Система условного начисления налогов

08 Апреля 2014

Одним из ключевых факторов привлекательности Мальты, в качестве юрисдикции удобной для ведения бизнеса, является  специфическая налоговая система страны. В стране действует система условного начисления налога.

При том, что ставка налога на прибыль для компаний на Мальте достаточно высока и составляет 35%, страна привлекает большое количество инвесторов, поскольку данная ставка применяется не всегда, а только в том случае, если доля прибыли, полученной от ведения деятельности на территории страны, в общем объеме прибыли составляет более 10 %. Если же компания ведет бизнес за пределами государства и не превышает установленного 10%-ого значения для прибыли, то для налогообложения используется система условного начисления налога. В чем же заключается ее выгода?

Дело в том, что при распределении дивидендов компании в пользу ее собственников, государство в течение 14 дней возвращает 6/7 от суммы уплаченного налога на прибыль. Соответственно эффективная ставка налога равна 5%, что является весьма низкой налоговой ставкой для европейской компании.    

Поэтому компании на Мальте достаточно часто используют в холдинговых структурах в качестве "кошелька", на который поступает для хранения операционная прибыль со всех регионов мира. Стоит заметить, что выплачиваемые за рубеж дивиденды не подлежат налогообложению.  

Еще одним ярким примеров преимущества налоговой системы Мальты служит налогообложение пассивного дохода и роялти. В этой ситуации сумма возврата составит 5/7, а эффективная налоговая ставка будет равна 10%.

Также возможно возмещение 2/3 от суммы уплаченных налогов, в том случае если дивиденды были получены из прибыли от иностранного дохода при наличии льгот или налогового кредита в рамках соглашения об избежании двойного налогообложения. 

Особо можно отметить и тот факт, что по налоговому законодательству страны возможно даже 100% возмещение налогов. Однако такая возможность предоставляется лишь, когда дивиденды выплаченные акционерам компании (нерезидентам) были выплачены из прибыли от участия в иностранном капитале.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.