Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Европейские компании для минимизации налогов

23 Июля 2013

Европейские компании для минимизации налогов


В Европе весьма высокое и достаточно сложное  налогообложение доходов. Помимо основных налоговых ставок, во многих европейских странах существуют различные отчисления в социальные и внебюджетные фонды. Так, например, в Дании существует обязательный церковный сбор. В результате в некоторых странах общая ставка налогов может достигать 55 – 60 процентов.

Конечно, существуют различные законные, и не очень, способы уменьшить налоговые выплаты. Самым популярным и распространенным из них, является открытие компании в оффшорной зоне. Хорошо известны оффшоры на Кипре и острове Мэн. Но, кроме оффшоров, существует возможность значительно снизить, а  в некоторых случаях полностью устранить налоги, открыв в одной из европейских стран так называемую партнерскую компанию. Суть ее состоит в следующем: нерезидент государства, осуществляющий деятельность за его пределами, может пользоваться всеми преимуществами престижной европейской юрисдикции, не подвергаясь при этом налогообложению.

АНГЛИЙСКОЕ ПАРТНЕРСТВО

В 2000 году Британское правительство приняло закон, разрешающий партнерства с ограниченной ответственностью. Конечно, зарегистрированная в Соединенном Королевстве компания является, пожалуй, самым престижным вариантом минимизации налогов, но при этом ее открытие связано с определенными трудностями. Следует учитывать местоположение партнеров, международные соглашения о двойном налогообложении, а также  тщательно составить договор между партнерами. Кроме того, английское партнерство требует сложного администрирования, включающего в себя ведение полной бухгалтерской отчетности независимо от месторасположения партнеров. Также следует помнить о том, что английское партнерство  не является решением всех налоговых проблем, и его применение имеет смысл, в основном, для проведения торговых операций.

НИДЕРЛАНДСКОЕ ПАРТНЕРСТВО
 
Также как и Англия, Нидерланды позволяют открывать на своей территории свободные от налогов компании, при этом не являясь оффшорной зоной. Предприятия, зарегистрированные в Нидерландах, а так же на Нидерландских Антильских островах, но при этом получающие прибыль за рубежом, могут быть полностью освобождены от налогов, например, в том случае, если весь доход они получают от холдинговой деятельности.

Но при этом, являясь резидентом Нидерландов, компания имеет возможность получить справку налогового резидента и пользоваться преимуществом договоров, ограничивающих двойное налогообложение. Нидерландское партнерство активно поддерживается государством, его регистрация достаточно проста (для регистрации достаточно одного физического или юридического лица), а стоимость ежегодного содержания компании (бухгалтерская налоговая отчетность и т.д.) -  сравнительно невелики. Основным преимуществом перед английскими аналогами является возможность более широкого применения Нидерландского партнерства в торговых операциях.

Как видно из вышесказанного, основным преимуществом партнерства является то, что партнеры уплачивают налоги по месту физического резиденства. То есть если для проведения оффшорных операций требуется европейская юрисдикция, вариант английского или нидерландского партнерства является оптимальным решением этой проблемы.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.