Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Рост популярности английских компаний

30 Июня 2014

Желание американских транснациональных компаний вести свой бизнес под юрисдикцией Великобритании растет с каждым днем. Таких компаний примерно 60. По прогнозу Ernst & Young перевод компаний в Британию может пополнить бюджет Лондона на 1 миллиард фунтов стерлингов. Этот поворот в экономической сфере США побудил Президента США и членов Палаты представителей внести проекты законов и обращений к бизнес-элите для недопущения утечки налогов в страны с более благоприятным налоговым климатом.

Некоторые компании США уже открыто говорят о возможном обращении в регистрационный орган Великобритании для смены юрисдикции. Среди них  Liberty Global PLC, которая является крупнейшей международной кабельной компанией с операциями в 14 странах мира. Она лидирует на рынке по предоставлению телефонных услуг, кабельного телевидения и широкополосного доступа в Интернет. В компании работает 35 тысяч сотрудников. По данным компании в 1 квартале 2014 года   клиентами компании являлись 24500000 человек.

Еще одной компанией заявившей о желании сменить страну регистрации является Chiquita Brands International, Inc. Это ведущая международная компания- дистрибьютор питательных свежих продуктов питания -  бананов и снеков. Компания продает свои здоровые, свежие продукты под Chiquitа. Годовой объем продаж составляет более 3 млрд. долларов. В Chiquita работает более 21 000 человек. Компания имеет представительства в 70 странах мира.

Также компания Pfizer обнародовала свое решение перенести головной офис в Великобританию. Pfizer в этом году отмечает 65-летний юбилей. Ей принадлежит огромная доля инновационных препаратов против онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Ежегодные инвестиции компании в научные исследования превышают 7 млрд. доллагов. Представительства компании находятся в 150 странах, среди которых и Россия.

До этого компании выбирали в качестве юрисдикции государства Карибского бассейна и Швейцарию.

По данным международного информационного агентства Reuters Великобритания внесла изменения в законодательство, благодаря чему все больше компаний для регистрации своего бизнеса в качестве юридического лица выбирают Лондон. 

Rowan Companies в 2012 году оформила документы на перерегистрацию компании в Великобритании (в частности в Шотландии). Rowan Companies является крупнейшей в мире компанией, производящей оборудование для газовой и нефтяной промышленности. За 90 лет компания прошла путь от небольшой пароустановки в Техасе, работающей от котлов в 45 лошадиных сил до лидирующего в мире производителя и поставщика буровых установок. Штаб-квартира компании тем не менее осталась в США. По заявлению директора департамента по взаимодействию с инвесторами Сьюзен Спера, это позволило компании снизать статью налоговых расходов и получить преимущество перед конкурентами. По отчетам компании на 2013 год за 5 лет налоговая ставка с 34,6 % снизилась до 3,3%.

Такие впечатляющие данные на фоне неутешительных реформ налоговой системы США требуют от американского правительства решительных действий для предотвращения инверсий.

Официальных данных нет, но конгрессмены предполагают, что около семи транснациональных компаний сменили юрисдикцию. Среди нихAon, CNH Global, Delphi Automotive, Ensco, Liberty Global и Noble, Omnicom.  

Великобритания позиционирует изменения в налоговой политике как создание условий для инвестиций. Великобритания не является оффшором. И налоговая ставка в 20% не идет в сравнение с налоговым раем, который предоставляют оффшорные юрисдикции. Но по мнению представителя британского министерства финансов инвесторы получают преимущества. В то же время базовый налог Великобритании в 2 раза ниже, чем в Америке. Кроме того Лондон не облагает налогом дочерние компании корпораций.

По закону в Великобритании разрешено объединение двух и более компаний в группы. Это может быть головная и подконтрольная ей дочерняя компания. При этом головная компания должна владеть от 51 до 75 % акций дочерней. По налоговому законодательству налоги выплачивает группа предприятий в целом. Благодаря этому участники группы могут перекладывать вычеты по одной из статей расходов  друг другу. Среди этих расходов можно выделить текущие и представительские расходы, выплаты зарплат сотрудникам, взносы в благотворительные фонды, инвестиции в обучение персонала и научные исследования. Также в группе головная компания имеет право передать излишек корпоративного налога при выплате девидетнов дочерней компании. Участники группы могут быть самостоятельными компаниями с ограниченной ответственностью.

Джорж Осборн канцлер казначейства Великобритании гордится тем, что стана привлекает зарубежные компании в качестве благоприятного налогового оазиса для американских компаний.

В отчете Ernst & Young рассматривается 60 корпораций, потенциальных клиентов Companies House регистрационного налогового органа Великобритании. Регистрация компаний привлечет 5 тысяч сотрудников и более 1 млрд. фунтов стерлингов в бюджет Великобритании за счет налогов.

Пока доходы Великобритании от налогов компании не столь значительны. Так, например, выплата Ensco, в которую вошел и подоходный налог,  в прошлом году составил 200 тысяч долларов от годового дохода в 300 млн. долларов.

Девид Кемерон при поддержке правительства в 2012 году внес изменения в законодательство, поощряющие приток инвестиций.  Данные изменения позволяют компании перевод средств из станы, где ведется бизнес, в безналоговую юрисдикцию, а из нее в Великобританию. В таком случае прибыль распределяется между акционерами без обложения налогами.

 

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.