Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Интересное про оффшоры.

26 Января 2017

Интересное про оффшоры.

 Сейчас даже школьники знают, что такое оффшор, и для чего существуют оффшорные зоны. Для людей далеких от экономики поясним, оффшор это некая зона, но научному-юрисдикция, предоставляющая иностранному капиталу льготные налоговые, финансовые, административные условия.

Понятно, что все, связанное с деньгами не терпит суеты и шуток. Но, как оказалось, даже в сфере оффшорных дел бывают забавные события.

Однажды летом, в середине 1997 года житель Калуги решил открыть «привлекательную для инвестиций зону льготного налогообложения» Прошло время… оффшора в Калуге до сих пор нет! А ведь такая привлекательная была идея.

Очевидно вдохновленные примером калужан, жители Ингушетии объявили оффшорную юрисдикцию. Мысль была в том, чтобы повысить инвестиционную привлекательность экономики республики с помощью зарубежного капитала. Но и тут оффшор просуществовал меньше года.

В республике Калмыкия оффшорная зона была создана под личным патронажем Кирсана Илюмжинова в 1994 году. Почему не пошло у калмыков неизвестно, но теперь зоны льготного налогообложения там больше нет.

В Карибском бассейне существуют два государства, которые часто путают: Доминикана и Доминиканская Рспублика. Но если углубляться в исторические и лингвистически корни происхождения названий, то никакого сходства не усматривается. А поскольку оба государства популярные оффшорные зоны курьезов случается немало. Доминикана, по-итальянски это воскресенье. По преданию корабли Колумба причалили к берегу именно в этот день. А Доминиканская Республика называется так в честь Святого Доминика, в честь которого, опять же, названа столица республики Санто-Доминго.

В идее оффшоров ничего незаконного или плохого нет. Но, к сожалению, множество нечестных дельцов используют оффшорные юрисдикции для нечестных схем ухода от налогов и вывода капитала из страны.

Для предпринимателей из России оффшоры стали еще и способом защиты от рейдерства.

Одним из оригинальных, законных, и нереально дорогих способов ухода от налогов является покупка яхты, или каюты на дорогостоящем лайнере. Немало богачей таким образом уходят от уплаты налогов, странствуя в нейтральных водах и не принадлежа ни к одной юрисдикции.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.