Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Швейцария, Албания и Норвегия подписали дополнительные соглашения об обмене налоговой информацией.

27 Января 2017

Швейцария, Албания и Норвегия подписали дополнительные соглашения об обмене налоговой информацией.

 Три страны подписали дополнительные пункты к уже действующим соглашением об избежании двойного налогообложения. Документ с Норвежцами был согласован и утвержден еще в сентябре 2016 года. Соглашение можно расценивать, как международный договор. Суть его в том, что несколько арбитражных замечаний были оформлены в виде стандартных налоговых соглашений и сверены с политическими курсами Швейцарии и Норвегии.

Напомним ранее, в 2009 году две страны, Норвегия и Швейцария подписали и ратифицировали протокол о правилах обмена налоговой информацией. Но соглашение имело временный характер и вот срок его действия подошел к концу. Необходимо было волевое решение, продлевать действие соглашения, или аннулировать его?

В результате переговоров было принято решение продлить соглашение и добавить в него дополнительные пункты, сформулированные из юридической практики двух стран.

Швейцарско-Албанское соглашение было подписано 9 сентября. Свод подписанных документов определяет дополнительные условия, направленные на приведение в соответствие внутренних стандартов двух стран, стандартам международного сотрудничества по обмену налоговыми сведениями.

И Швейцария, и Албания также привели в соответствие свои арбитражные правки и создали из них пункты международного соглашения. Смысл протокола-изменение системы налоговых сборов для роялти и исключение двойного налогообложения.

Основной сутью документов, о которых шла речь, является предоставление Швейцарии права устанавливать свои условия, в случае, если страны участницы соглашения будут выставлять более выгодные условия, чем те, что подписаны с Евросоюзом. В этом заинтересованы не только компании Швейцарии, но и все фирмы ведущие бизнес в Европе.

Теперь необходимо время, чтобы парламенты стран, участниц соглашения, ратифицировали подписанные документы.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.