Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Латвия становится европейским оффшором

24 Июля 2013

Латвия становится европейским оффшором

Латвия активно меняет свое законодательство, стараясь привлечь в страну максимальное количество бизнесменов и капитала.

С 1 января 2013 года уже вступили в силу изменения, согласно которым часть доходов латвийских компаний освобождается от налога на прибыль. Например, не нужно платить налог на доходы от продажи акций и долей компаний, и также на дивиденды, которые латвийские компании получают от нерезидентов. Отменен также налог у источника на дивиденды, выплачиваемые в пользу нерезидентов.

Реформа будет просходить поэтапно. Ее цель - снижение налогового бремени путем постепенного освобождения от уплаты различных налогов. Таким образом правительство Латвии надеется привлечь в основном инвесторов из России и стран бывшего СНГ, заняв нишу, которая ранее принадлежала Кипру.

Далее, с 2014 года, планируется отменить налог у источника на выплату роялти, а также на проценты по займам, выплачиваемые в пользу нерезидентов.

Все эти изменения сделают Латвию гораздо более привлекательной в глазах инвесторов. Учитывая невысокую стоимость регистрации и содержания латвийских компаний, они смогут составить достойную конкуренцию другим европейским юрисдикциям - Нидерландам, Англии и прочим.

В настоящее время репутация Латвии достаточно высока, а мировой финансовый кризис не оказал на нее сколько-нибудь заметного влияния. Кроме того, ее географическое положение чрезвычайно выгодно, что позволяет использовать территорию Латвии для организации таможенных складов на пути товаров, следующих в Россию из разных стран.

Несомненным достоинством Латвии является относительная простота получения вида на жительство. К тому же это, пожалуй, единственная страна, которая не требует постоянного проживания на своей территории от обладателей ВНЖ. Наличие русскоязычного интерфейса во всех онлайн системах банков Латвии, а также русскоязычного персонала в банках, юридических компаниях и прочих организациях, существенно упрощает бизнес-процессы в этой стране для россиян.

По-видимому, претензии Латвии на статус страны, привлекательной для инвесторов из стран бывшего СНГ, вполне обоснованны. К тому же основание бизнеса в Латвии может стать реальной ступенькой для выхода на рынки Евросоюза.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.