Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Переход на оплату в юанях при международных расчетах? Так ли это невозможно?

31 Января 2017

Переход на оплату в юанях при международных расчетах? Так ли это невозможно?

 Все большие объемы взаиморасчетов при международных операциях приходятся на юань. Взаимный расчет в юанях растет год от года при торговле между Китаем и Россией.

Так получается, что при расчетах юань намного выгоднее российского рубля при торговых операциях с Китаем. И в основе ситуации лежит так называемый «эффект низкой базы» В данный момент услугу открытия счета в юанях предоставляют более ста российских банков. Китайские банки, в свою очередь, рады открыть счета за рубежом для клиентов из России. Подобная ситуация выгодна и для банков, ведь они могут совершать конверсионные операции без участия посредников, тем самым получая наибольшую прибыль. Кроме того, существенно сокращается скорость платежей, от чего выигрывают все участники банковской деятельности.

Банк России и Народный банк Китая активно идут на сближение. Недавно было подписано соглашение о СВОПе. Валютный своп, это межбанковский инструмент, позволяющий каждой из сторон участниц получать доступ к ликвидной конвертации валют на форексе.

После введения антироссийских санкций Минфин РФ озадачен вопросом проведения расчетов по некоторым видам операций исключительно в рублях. По заявлению директора департамента минэкономразвития Китая Линь Цзы положительное торговое сальдо Китая в китайско-российском товарообороте составляет $ 9,6 млрд, а товарооборот составляет от $90 млрд., и продолжает расти от 12% в год. Но китайцы осторожны в оценках и заявляют, что для них качество взаимоотношений намного важнее, чем рост объемов.

Обе стороны стремятся перейти от сырьевых отраслей двусторонней торговли к высокотехнологичным, таким как: авиационная отрасль, судостроение, космическая сфера. Но на данном этапе от 80% оборота составляет руда, газ, лес.

Для России Китай является самым крупным торговым партнером на данный момент.

По оценкам аналитиков товарный обмен в этом году может превысить $100 млрд.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин выразил заинтересованность в постоянном росте товарооборота и участии России в совместных проектах с Китаем.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.