Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Опасность «дешевизны» в оффшорном бизнесе, или почему за дешевый оффшор можно дорого заплатить?

03 Февраля 2017

Опасность «дешевизны» в оффшорном бизнесе, или почему за дешевый оффшор можно дорого заплатить?

Заинтересовавшись темой покупки готового оффшора, или регистрации оффшорной компании, можно заметить широкий разброс цен. Возникает вопрос, неужели одни компании настолько «глупы и жадны», что продают за $2500 то, что другие продают за $1500?

Проанализировав рынок и правда складывается следующая картина: крупные компании, из ТОПа яндекса все держат цены, как под копирку,- зажрались?

 Есть огромное количество середнячков, которые уступив 500-1000 рублей пытаются добросовестно конкурировать. Но есть, и таких фирм немало, которые работают с 50% «дисконтом»

Сразу возникает вопрос о правилах ценообразования в данном бизнесе? Цена любого продукта, услуги, всегда складывается из себестоимости, добавочной стоимости, накладных расходов, непредвиденных расходов, расходов на то, о чем говорить не принято. В таком сложном и утонченном бизнесе, как регистрация и обслуживание оффшорных компаний, огромное количество подводных камней и сравнительно честных, а порой откровенно мошеннических способов сэкономить!

Последствия для клиента могут быть сногсшибательными, в прямом смысле этого слова. И так, чего стоит опасаться, если Вы впервые в «море оффшорного бизнеса»?

 Продажа одного оффшора нескольким покупателям.

Схема откровенно мошенническая. Новоиспеченные собственники до поры, до времени не знают друг о друге. Выясниться правда может весьма нескоро, а в момент раскрытия обстоятельств продавцов и след простынет.

 Перепродажа использованных компаний

Подобная перепродажа допустима между людьми, которые не предполагают мошеннические действия и доверяют друг другу. В противном случае, с чем придется столкнуться никому не известно!?

Неполный комплект документации и услуг

После заключения сделки и проведения оплаты может выясниться, что в стоимость не вошли услуги и документы, идущие отдельной строкой, так сказать. Из практики: приходилось сталкиваться с оффшорами, в которых акции компании были выпущены непосредственно на клиента (в целях экономии). Конфиденциальность данного оффшора намного ниже.

Непрофессиональные агенты, непрофессиональный номинальный сервис

 Регистраторы-мошенники могут снижать расходную часть некорректными способами:

1 использование недействительных документов

2 использование бомжей, или использование людей «втемную»

3 использование закрытых компаний в качестве номинального сервиса

Бывает так, что от номинальных сотрудников будут требоваться некоторые действия. И от их профессиональной реакции во многом зависят деньги клиентов. Выяснить это достаточно просто: во многих странах есть сервисы, позволяющие по фамилии узнать перечень компаний, которыми владеет данный гражданин.

У каждой «правильной» оффшорной компании должен быть «местный регистрационный агент». Низкая цена услуг может свидетельствовать о его отсутствии. Тогда, в случае необходимости, кто будет представлять интересы компании на месте?

Не платятся ежегодные платежи

В целях «экономии» мошенники могут получить у клиента деньги, но не оплатить ежегодное содержание компании, стоимость услуг местного агента. Выяснится это лишь позже, когда банк потребует от компании «Сертификат процессуальной правоспособности компании» (Certificate of Good Standing). Выдает этот сертификат Торговый Реестр. Но в случае «экономии» средств местный агент его просто не получит. К тому времени мошенник успеет «срубить бабла» и сбежать.

Распространенным способом обмана клиента является НЕ мошеннический, но тем не менее НЕ чистоплотный способ: завышение годового обслуживания. При такой схеме клиент может годами выплачивать оператору значительные суммы не подозревая ни о чем!

Махинации при сдаче отчетности

В разных юрисдикциях существуют различные требования по сдаче отчетности. Способов обмана существует немало.

Вас могут убеждать, что отчетность можно не сдавать, когда ее сдавать обязательно, но зачем ее сдавать, если на этом можно сэкономить?

Вам могут выставлять счета за сдаваемую отчетность, которая не сдается.

Экономия времени обслуживания

Стремясь продать побольше, трудно уделить внимание каждому клиенту. Грамотная консультация тоже стоит денег, поскольку она экономит деньги клиента в будущем. Платить зарплату хорошему консультанту вещь накладная, зачастую непрофессионалы обходятся дешевле. Явного обмана и мошенничества тут конечно нет, но когда в процессе работы владелец оффшора сталкивается с проблемами о которых его не предупредили-хорошего мало.

Резюме

Аристотель Онасис говорил: «если Вас интересует цена понравившейся яхты, значит Вы не можете себе ее позволить» К чему это в данном контексте? Если критерием выбора при покупке оффшорной компании для Вас является ее стоимость, значит Вам следует повременить с приобретением оффшора. Оффшор это не товар лежащий в магазине на полке. Это скорее сложный прибор, нуждающийся в юстировке и настройке. И пользоваться им нужно либо уметь самому, либо доверить сопровождение профессионалам.

Caveat Emptor! Покупатель, будь осторожен! (Лат.)

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.