Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Законодательство Испании про оффшоры

07 Февраля 2017

Законодательство Испании про оффшоры

 Не мудрено, что в наше тревожное время правительства всех стран заинтересованы в охране своего финансового и внутриполитического спокойствия. Угроза терроризма заставляет внимательно отслеживать инвестиции и денежные потоки.

Для того, чтобы не попасть под обвинение в финансировании терроризма и отмывании денег на территории Испании необходимо помнить несколько простых, но важных правил, находясь в этой стране. Налоговая Испании внимательно следит за информацией, которую граждане страны вносят в ежегодные декларации о доходах физических лиц.

Испанские государственные органы работают во всех областях очень неспешно, но неумолимо. Очевидно жаркий климат, традиционная неторопливость в делах и наличие сиесты не торопят государственных мачо быстро разгребать накопившиеся документы. Но рано или поздно все нарушения выплывают, и тогда чтобы доказать свою правоту гражданину приходится собрать огромное количество подтверждающих документов.

Для Испании весьма характерна ситуация, когда средства, переведенные с оффшорных счетов, не замораживаются сразу. Но впоследствии возбуждается проверка и начисляются огромные пени и штрафы. Во избежание подобных недоразумений необходимо точно соблюдать правила ввода средств в Испанию, которые международная юридическая компания Heritage Group, рекомендует своим клиентам.

Испанский Королевский Декрет 1080/91 от 5 июля дает четкое определение «Налогового рая», так называют в Испании оффшорные зоны (Paraíso fiscal) Власти дотошно контролируют денежные потоки, поступающие в Страну из подобных стран, и уходящие из страны в оффшоры. Испанскую налоговую интересует источник происхождения средств. Помните, переводя деньги в Испанию из оффшоров будьте готовы документально подтвердить законность Ваших капиталов.

Вот основные положения закона 10/2010 от 28 апреля «О предотвращении отмывания капиталов и финансирования терроризма», которые предусматривают недопущение легализации на территории Испании денежных средств, полученных преступным путем:

- уклонение от юридической ответственности при введении в обращение имущества или его сокрытие.

- утаивание происхождения, места положения, перемещения и прав на имущество, полученного преступным путем

-  Покупка, использование имущества, в момент приобретения, которого, было известно, что его происхождение незаконно

- помощь или посредничество в совершении вышеуказанных действий, или факты сокрытия оных. Препятствие расследованию, обучение или советы другим лицам способствующие сокрытию.

Отмыванием капиталов и финансированием терроризма называется деяние, совершенное на территории другого государства. Если юридическое, или физическое лицо не является резидентом Испании, оно все-равно подпадает под действие закона, если сотрудничает с физическими, или юридическими лицами в Испании.

 По Испанским законам обязательному декларированию при ввозе, или вывозе из страны подлежат суммы превышающие 10 тыс. евро.

При перемещении внутри страны обязательному декларированию подлежат суммы превышающие 100 тыс. евро.

Срок давности по тяжким правонарушениям в Испании составляет 5 лет, степень вины определяется в процессе расследования и зависит от величины суммы и фактов нарушения.

Избежать неприятностей при перечислении денег в Испанию из оффшорной зоны позволит обращение к квалифицированным юристам.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.