Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Плавучие города, оффшорные юрисдикции, экзотические гавани.

08 Февраля 2017

Плавучие города, оффшорные юрисдикции, экзотические гавани.

 Слово Систейдинг уже не ново и постепенно входит в обиход. Так что же такое систейдинг? Идея систейдинга зародилась никак не менее ста лет назад, а вот оформился в современном виде он совсем недавно. Концепция такова: в открытом море, вдали от территориальных вод, вне юрисдикции других стран, плавают, стоят на якоре, построены на мели отдельные острова, или группы строений.

 Строительство первого архипелага планируют начать в следующем году. Предполагается, что это будет жилище для миллионеров, со всеми вытекающими из этого последствиями. Да - дорого, да -роскошно, да – недоступно для большинства! Естественно предполагается, что острова эти станут оффшорными зонами.

 Вернее, может так быть, но никто точно ничего не знает! Дело в том, что чем больше разработчики проекта углубляются в детали, тем больше возникает вопросов: как быть с коммуникациями, с энергообеспечением, банковской системой и обслуживанием, продовольствием и питьевой водой и т.д.?

 Банковские операции на острове могут быть абсолютно конфиденциальными-это факт! Но когда «гражданин» подобной «республики» окажется в другой стране, как отнесутся банки к его попытке снять деньги в их банкомате, или воспользоваться счетом в их отделении? Ведь не определив бенефициара кредитная организация вправе отказать в обслуживании.

Как быть с налогами и защитой прав человека на систейдинговых островах? Не получится применять систему об избежании двойного налогообложения на подобном острове, ведь ни одна страна не признает такой остров, как суверенное государство.

 Пока лишь немногим более 1000 человек по всему миру, изъявило желание жить на подобном острове. Будет ли это количество расти?

Если кто-нибудь был на прообразе таких островов, построенных в Дубае, может вспомнить, как зловонно там пахнет. Происходит это потому, что рукотворный атолл лишен естественной конвекции воды.

 Вот и получается, что жизнь в систейдинге это скорее для любителей экзотики, очень богатых любителей экзотики. На данном этапе развития цивилизации минусов у подобной коммуны больше, чем плюсов.

В данный момент альтернатива систейдингу существует. Как правило люди едут в юрисдикции, из так называемого «белого списка» оффшорных юрисдикций. Вспоминается и забавный случай, когда некто Рой Бейтс выкупил морскую платформу в Северном море и провозгласил там монархию. Монархия существует и поныне. При желании, можете попросить гражданство этой страны, а помогут Вам в оформлении документов юристы из Heritage Group

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.