Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Варианты оптимизации НДС с помощью оффшоров

10 Февраля 2017

Варианты оптимизации НДС с помощью оффшоров

 У владельца оффшорной компании множество дополнительных преимуществ, перед предпринимателями, ведущими бизнес в России. Оффшор не только дает возможности выхода на международный рынок, но и позволяет оптимизировать налогооблагаемую базу. Если налоговая ставка в выбранной Вами юрисдикции равна 0, то при использовании оффшора в экспортно-импортных операциях есть возможность существенно снизить НДС.

Для примера рассмотрим три компании, участвующие в экспортно-импортной схеме. Одна из компаний зарегистрирована в стране резидента, иностранная компания-партнер, и оффшорная фирма, выступающая промежуточным звеном. Подобный «триумвират» позволяет весьма вольно распоряжаться ценами на товары. Увеличив цену импортируемого товара мы сводим прибыль компании-резидента к минимуму. При высокой таможенной пошлине на товар цену, соответственно целесообразно снизить. При этом надо не забывать, что имея низкую цену мы увеличиваем налогооблагаемую базу в стране резидента, а при высокой цене приходится платить повышенные импортные пошлины.

При покупке товара для экспортных нужд встает вопрос уплаты НДС. Однако, при покупке продукции на оффшорную компанию НДС к уплате не зачисляется. С оффшорным предприятием возможно заключить договор на логистическое сопровождение груза (охрану, транспортировку и т.д.) что позволит перенаправить расходы из прибыли.

При варианте экспорта широко используется реинвойсинг-изменение стоимости товара в большую, или меньшую сторону. Оффшорная фирма закупку производит по минимально возможной стоимости, а к реализации предлагает уже по рыночным ценам. Добавочная стоимость остается в оффшоре и налогами не облагается. Денежные средства активно двигаются в оффшоре для ускорения платежей, что тоже немаловажно в наш стремительный век.

Необходимо помнить, что ничего незаконного в вышеозначенной схеме нет, как впрочем, и в большинстве других оффшорных схем, но всевозможные оптимизации наверняка могут привлечь внимание различных контролирующих органов. Для этого всегда необходимо сверять свои действия с консультантом, который имеет немалый опыт и знания в оффшорном бизнесе. Специалист точно Вам плохого не посоветует!

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.