Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Оффшор нельзя офшор, или куда поставить запятую?

13 Февраля 2017

Оффшор нельзя офшор, или куда поставить запятую?

 Так вышло, что это иноземное слово стало одним из самых употребляемых, когда речь заходит о международном бизнесе и налоговой оптимизации. Сколько же все-таки букв в слове offshore?  В английской транскрипции слово пишется исключительно с FF. Так и начали его писать переводя на русский наши первопроходцы бизнеса 90-х: оффшор.

Но жизнь не стоит на месте, и в 1999 году вышел Русский орфографический словарь, под редакцией Российской академии наук, ответственный редактор В.В. Лопатин. Редакторы словаря, «в языкознанье знающие толк» воспротивились полному заимствованию англоязычного термина и в соответствии с законами русского языка отбросили второе «Ф», чем и внесли путаницу, которая не прекращается уже многие годы.

 В результате чего, все словари, вся научная литература призывают писать оФшор и никак иначе. При этом все коммерческие структуры, все деловые документы, все переводные статьи используют написание оФФшор. Статистика яндекса выдает на запрос оффшоры - 21647 показов в месяц, а при запросе офшор лишь 9 829 показов.

Мы-международная юридическая компания Heritage Group и просто обязаны придерживаться грамотной русской речи и правописания. Вот почему мы прекрасно понимая, что законы языка непоколебимы, нередко на нашем сайте употребляем слово офшор и радуемся своим познаниям и образованности. Но, коль скоро поисковые системы задают правила игры, мы просто вынуждены использовать оффшор с двумя ФФ, чтобы повысить релевантность нашего сайта.

Скажем по секрету, что среди писем, приходящих от наших клиентов, нередко встречаются пожелания: «открыть Афшор», «зарегистрировать оВшор», и еще более экзотические варианты. И мы рады всем нашим клиентам, в том числе и тем, кто не знает, как правильно написать это непростое слово. Для того мы и существуем, чтобы проконсультировать и помочь в открытии оффшора, офшора, АВшора, оВшора, аффшора, афшора!

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.