Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Вклад в зарубежном банке: выгодно-невыгодно.

27 Февраля 2017

Вклад в зарубежном банке: выгодно-невыгодно.

Еще десять лет назад желающие открыть счет за границей выстаивали не одну очередь в Центробанке для получения разрешения. В последнее время условия игры значительно упростили.

Любой гражданин России может открыть счет в иностранном банке. Существуют некоторые ограничения, о которых необходимо помнить, чтобы не потерять свои сбережения.

Вести бизнес в России и оперировать иностранным счетом нельзя. Зарубежными банками можно пользоваться для хранения средств и ценностей, инвестиций, переводов иностранным партнерам.

Для открытия счета можно посетить банк самостоятельно, захватив с собой необходимые документы, или прибегнуть к услугам посредников. Второй вариант достаточно распространен, но поскольку он связан с деньгами и банковской тайной выбирайте посредников с прозрачной историей, хорошими рекомендациями и положительными отзывами.

Самыми требовательными банкирами слывут чопорные англичане. В числе «обычных» требований английских банков к клиентам из России, требования предоставить: оплаченные квитанции ЖКХ, характеристику с места работы, и другие необычные для банка документы.

Открыв счет Вас ожидают новые трудности. Теперь этот счет необходимо пополнить. При безналичном пополнении счета необходимо уведомить Ваш российский банк о наличие счета и получить в налоговой службе специальную отметку. При пополнении счета наличными иностранный банк затребует (как правило) документ о законном происхождении средств.

Для открытия зарубежного счета потребуются следующие документы:

- заверенная в налоговой справка 2НДФЛ

- нотариально заверенную копию паспорта

- выписка о составе семьи

- справка из полиции по месту проживания

В разных банках требования к документам для открытия счета могут отличаться от перечисленных.

По российскому законодательству граждане обязаны информировать ФНС об открытии счета за границей не позднее одного месяца с момента открытия. Если забудете сообщить в налоговую последует неминуемый штраф (если налоговики узнают о Вашем счете)

Ставки по вкладам в иностранных банках значительно ниже ставок в России. Следовательно, россияне открывают счета за границей не с целью обогащения, а из желания сохранить кровно заработанные средства.

Все процедуры по счетам в иностранных банках платные. Сложив суммы потраченные на открытие счета, ведение, зачисление средств, конвертацию и комиссии уверенно можно сказать, класть менее $50 тыс. смысла не имеет.

Резюме: для среднестатистического россиянина заграничный счет ненужная роскошь. Хранить деньги в иностранном банке выгодно при очень больших депозитах. Проценты там ниже, условия страхования вкладов практически такие же.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.