Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Офшор и наследование активов

28 Февраля 2017

Офшор и наследование активов

Наследные дела всегда вызывают много споров и противоречий. Простой пример из недавней практики нашей компании: владелец шотландского офшора и глава семьи имел в собственности банк и крупное производство. Семья: супруга и взрослые дети. Права наследования оформлены на офшор не были.

После смерти собственника началось отстаивание своих интересов наследниками. В результате: номинальный директор самоустраняется, компания оператор отказалась работать до вынесения решения суда. Как следствие: коммерческая структура не смогла вести свою деятельность, не смогла продавать свои активы – патовая ситуация.

Предпринятые шаги: полный перевод на английский всех документов и их апостилирование. Справки из медучреждений, где проводилось вскрытие, справки из МВД о не насильственности смерти, все естественно с переводом и нотариально заверенное. Написание письма в центральный регистр о назначении нового директора и администратора. Раздел активов на равные доли всем членам семьи с разрешением переуступки прав между членами семьи. Привлечение независимого юриста. Проведенные мероприятия стоили немалых денег и продлились больше года.

Отсутствие четких указаний собственника по наследованию активов может привести и к более плачевным ситуациям. Произойти это может потому, что родственники не всегда осведомлены каким имуществом обладает собственник, а компании операторы не будут (да и не обязаны) разыскивать наследников. Таким образом Ваши активы могут попасть в совершенно чужие руки.

Каков вариант решения этих проблем? Передача активов в полноценный траст, при этом четко описать, что, кому и в каких долях достается. Траст позволит поделить активы в соответствии с желанием собственника, без оглядки на национальное законодательство.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.