Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Защита интеллектуальной собственности в офшорах

01 Марта 2017

Защита интеллектуальной собственности в офшорах

Тщательно проработанные офшорные схемы позволят сэкономить значительные суммы на налоговых вычетах и создать дополнительную защиту прав Вашей интеллектуальной собственности.

И так, что в международном праве считается интеллектуальной собственностью?

1 Зарегистрированные торговые марки, бренды, дизайн

2 Авторство на литературные произведения, музыкальные творения, научные труды, картины, фильмы, периодические издания, программные продукты.

3 Запатентованные изобретения

В плане налогового планирования объекты интеллектуальной собственности сильно отличаются от налогового планирования в торгово-производственной сфере. Детективный роман не корзина яиц, и определить стоимость на него директивным путем невозможно. Следуя из этого, оффшорные схемы с платежами за использование интеллектуальной собственности позволяют серьезно снижать налоговую нагрузку, выводить капиталы в юрисдикцию благоприятную именно Вам.

Механизм прозрачен, прост и надежен: в офшоре регистрируется компания, как держатель прав на интеллектуальную собственность. Она выдает лицензию на использование прав интеллектуальной собственности для другой компании, оставаясь их обладателем. Пользователь выплачивает обладателю регулярные платежи, называемые роялти.

Важный момент, при выборе этой схемы необходимо правильно подобрать подходящую юрисдикцию. Роялти считается иностранным доходом для компании-обладателя, следовательно, необходимо помнить о налоге на репатриацию прибыли*.

WHT (Withholding Tax) – налог на репатриацию прибыли.

Чтобы не потерять в выгоде необходимо выбирать юрисдикцию, с которой заключен договор об избежании двойного налогообложения. Принцип понятен, но в мелочах, как-раз и заключены самые важные моменты. Сотрудники нашей компании много времени и сил тратят на проработку и анализ возможных вариантов по оптимизации международного налогообложения. Будем рады поделиться с Вами нашими знаниями.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.