Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

ЦБ будет противостоять сомнительным операциям

25 Июля 2013

ЦБ будет противостоять сомнительным операциям

Руководством ЦБ было принято решение об усилении борьбы с выводом денежных активов из отечественных банков. Главным свидетельством этого решения стали существенные изменения в инструкции 139-И, совсем недавно в нее были внесены некоторые поправки. Основной целью данных поправок является желание ЦБ устранить популярные у недобросовестных предпринимателей схемы вывода денежных активов из российских банков. Как правило, данные схемы воплощаются в реальность при помощи банков-нерезидентов из ряда развитых государств.

Недавно опубликованными поправками были установлены максимально допустимые риски по материальным средствам, размещенным российскими банками в тех случаях, когда возвратность данных активов полностью зависит от третьих лиц. Сомнительные условия, на которых в иностранных банках были размещены депозиты, сопровождаются высокими рисками. Это, в свою очередь, способно оказать на российский капитал достаточно сильное негативное давление.

Очень часто, заключив договор с иностранной кредитной организацией, отечественные банки попадают в неприятнейшие ситуации. Как правило, виной тому невнимательность в момент заключения договора. Зачастую, скрытые дополнительные условия делают невозможным своевременный возврат средств депозита. В ряде случаев средства и вовсе не удается вернуть их обладателям.  До сих пор в борьбе с подобными схемами ЦБ использовал щадящие методы, однако они не принесли результата. Именно поэтому было решено  ужесточить меры борьбы.

Появление поправок позволяет сделать деятельность отечественных банков, сотрудничающих с иностранными кредитными организациями, более прозрачной. Если будет доказано участие в вышеупомянутых схемах, то на банк могут быть наложены суровые санкции, в числе которых и отзыв лицензии. По словам первого заместителя генерального директора российского Агентства по страхованию вкладов Михаила Сухова, данные ужесточения являются крайне своевременной и необходимой мерой. Он надеется, что принятые ЦБ поправки помогут выявлять весьма сомнительные операции с банками-нерезидентами.

Также нововведение позволяет ЦБ активно бороться и с иными противозаконными схемами. В частности они позволяют бороться с такими действиями, как вывод активов под прикрытием действующих компаний, регулярно выплачивающих налоги. Если обман со стороны банков будет доказан, то льготы для компаний-налогоплательщиков будут аннулированы, тогда как риски будут подвергнуты реклассификации. Активизация борьбы со схемами вывода активов будет осуществлена с участием иностранных коллег.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.