Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Привлекательность российских облигаций для нерезидентов создает риски для экономики страны.

03 Марта 2017

 Привлекательность российских облигаций для нерезидентов создает риски для экономики страны.

Несмотря на кризис и санкции экономика России становится все более эффективной и мощной. За последний год рубль стал самой привлекательной валютой для инвестирования. Возможно по этим причинам растет доверие иностранных инвесторов к российским ценным бумагам.

Государственные облигации России нередко приобретаются зарубежными инвесторами исключительно в спекулятивных целях. С одной стороны, этому бы только порадоваться, но существуют определенные проблемы с этим связанные. Директор департамента госдолга Министерства Финансов Константин Вышковский предложил увеличить втрое выпуск государственных облигаций. По мнению департамента такая мера поможет «размыть» долю нерезидентов среди владельцев государственных облигаций России.

Российские облигации федерального займа (ОФЗ) почти на треть приобретены иностранными игроками. Эмитент (в данном случае его представляет департамент госдолга) зачастую недоволен «качеством» инвесторов.

Для российской экономики предпочтительнее, чтобы облигации были куплены российскими банками. При таком механизме темпы инвестиционного развития значительно возрастают, поскольку наши средства вкладываются в наши «инструменты». Именно потому департамент госдолга Министерства Финансов всячески стремится увеличивать долю резидентов и законными способами сокращать долю нерезидентов, среди держателей государственных облигаций России.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.