Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Золото и офшорные юрисдикции: итоги 2016, тренды 2017.

06 Марта 2017

Золото и офшорные юрисдикции: итоги 2016, тренды 2017.

Всю свою историю человечество было неразрывно связано с золотом. Золото это и мерило ценностей, и незыблемый эквивалент стабильности и богатства. Немудрено, что не только частные инвесторы хранят свои активы в золоте, но и правительства многих стран имеют золотовалютные резервы.

По итогам 2016 года пополнение золотого запаса центральными банками стран превысило продажу золота. Этот тренд повторился уже седьмой год подряд. Поскольку все процессы в экономике имеют цикличный характер, по аналогии с кризисом 2008 года можно сделать вывод, что в 2017 году золото будут только приобретать. Напомним, до 2008 года центробанки планомерно продавали золотой запас, а начиная с 2009 ежегодно увеличивали его покупку. С 2008 года Россия прочно занимает второе место крупнейшего покупателя золота.

Увеличение золотых запасов России является ответной мерой на те экономические проблемы, которые возникли в экономике страны. Экономические санкции, падение цен на нефть и рост курса доллара по отношению к рублю заставили Россию принимать ответные меры по стимулированию экономики. По официальным данный Россия приобрела более 500 тонн золота начиная с 2014 года.

Народный банк Китая неустанно наращивает свой золотой запас. За 2015-2016 годы Китай приобрел почти 790 тонн золота. Причины, побудившие китайцев скупать золото, схожи с российскими: кризис в экономике, падение ВВП, ослабление национальной валюты и бегство капитала.

Казахстан вышел на третье место за прошедший год по пополнению золотого запаса. И хотя его уровень на общем фоне всего 6% в предыдущие годы он составлял 0,7%. Таким образом значительный рост налицо. Эксперты считают, что такой рост вызван решением диверсифицировать активы.

Напомним, в 2016 году цена за тройскую унцию золота достигла $1,366/oz, что составляет трехлетний максимум. Эксперты уверены, что в 2017 годы тенденции роста продолжатся. Это означает, что увеличение роли золота в национальных экономиках будет неуклонно расти.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.