Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Применение оффшорных схем для виртуального бизнеса.

07 Марта 2017

 Применение оффшорных схем для виртуального бизнеса.

В наш стремительный век все, что связано с IT и WEB технологиями динамично развивается и приносит гарантированную прибыль. Неограниченные возможности, предоставляемые интернетом позволяют зарабатывать деньги находясь в любой части света и не вставая с дивана. Но, не смотря на это, никто не освобождает бизнесменов от финансовой отчетности, налоговых отчислений и общения с контролирующими организациями.

 

Использование иностранных оффшоров гарантированный способ оптимизации международного налогового планирования. Крупные международные компании, такие, как Google, Microsoft, Apple ведут бизнес с использованием иностранных компаний. Прибегают к подобным схемам ведения бизнеса по следующим основным причинам:

- сведения о владельцах компаний не разглашаются

- финансовая отчетность не подается

- отсутствует валютный контроль

- наличие иностранных счетов

- возможность управлять счетом в любое время суток из любой точки мира

 

Нужно сказать прямо, свести к нулю налогооблагаемую базу в IT бизнесе невозможно, но существенно уменьшить налоговое бремя возможно. При подборе юрисдикции для размещения своей компании необходимо учитывать множество факторов: систему контроля и налогообложения, респектабельность и надежность, конфиденциальность.

 

Для IT компаний многие европейские страны устанавливают режим IPBox – освобождение от налога на прибыль и подоходного налога. Выбор страны зависит от потребностей будущей компании, предпочтений в охвате клиентуры, систем взаиморасчетов с контрагентами, логистических схем.

 

Для интренет-магазина особенно полезной будет схема, которая позволит использовать мерчант-счет. Интернет-торговлю хорошо открывать в юрисдикциях, которые наиболее удобны для расчетов с клиентами.

 

При ведении бизнеса с азиатскими контрагентами наиболее удобны Гонконг, Сингапур, Китай.

Крупным холдингам для оптимизации по роялти необходимы респектабельные юрисдикции. Тут особенно полезны Великобритания и Нидерланды.

Работая через систему электронных платежей PayPal можно сохранить полную анонимность и свести налоговые выплаты к минимуму.

Выбирая оффшорную схему для открытия IT компании необходимо взвешивать все плюсы и минусы и тщательно подбирать юрисдикцию именно под нужды Вашего предприятия.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.